有关月亮的作文
每当夜幕降临,我们就会看到月亮。开始的时候,月亮很害羞,看起来有点脸红,像一个不太亮的大红灯笼。慢慢地,月亮爬了上来,换了衣服,又换上了一件白色的裙子,看起来闪闪发光,像一面明镜一样挂在夜空中。皎洁的月光洒在大地,如瀑布一般,为沉睡的大地铺上了一层薄薄的被子。
月亮的脸每天都不一样,有时看起来像一只小船,静静地悬在空中;有时它看起来像黑色桌布上的一口大苹果;有时看起来像一个圆圆的大饼放在盛满芝麻的盘子里……妈妈说,每当农历十五时,月亮是最圆最美丽的。
妈妈还给我讲了嫦娥奔月的故事。古时候,仙人给嫦娥和她的丈夫两颗丹药,说吃了之后就会长生不老,但嫦娥高兴的时候,她都吃了。她感觉到自己的身体在颤动,于是她飞到了天空,变成了一个神,抱着她。玉兔住在月宫。
月亮是孤独的。寂静的夜里,只有她一个人呆在空中,没有人和她说话。月亮很温暖。每次我们出去散步,她都会陪着我们。我走路的时候,她也走路,好像在说:“小妹妹,早点回家。”
八月八月中秋节,赏月吃月饼时,月亮会露出整张脸,和我们一起快乐地过节。
我爱月亮,愿她永远美丽。