有关月亮的作文
在大森林里,住着一群活泼可爱的小动物。他们想去吃一块月亮,因为它们不知道太阳到底是咸的、甜的、酸的还是苦的。它们非常非常想去尝一口圆圆大大的月亮。
在一个月圆晚上,小海龟实在忍不住月亮的诱惑,它下定决心一定要爬上森林里最高的山峰。月亮以为小海龟在跟它做游戏,就往高蹦了一下,小海龟伸长了脖子去够,可它还是够不着,它想了一个办法,它把大象叫过来说:“大象哥哥,你站在我的背上,咱们一起够月亮。”大象爽快地答应了。它站在小海龟的壳上,伸长了鼻子去够可还是够不着,大象又叫来了长颈鹿站在它身上,可还是够不着,长颈鹿又叫来斑马让它站在自己的背上,可还是够不着,斑马又叫来狮子站在自己的背上,可还是够不着,狮子又叫来狐狸站在它背上,可还是够不着,狐狸又叫来小猴子,就差一点了,小猴子最后叫来了小老鼠(本故事来自),小老鼠“噌、噌、噌”的爬上了小猴子头上,月亮想:它这么小,肯定够不着我。所以月亮就没有跳了,小老鼠轻轻一够,哈,还真够着了,“咔擦”一声,月亮少了一大半,去哪儿了呢,被小老鼠咬到了,小老鼠尝了一口,实在是好吃极了,它分给了海龟、大象、长颈鹿、斑马、狮子、狐狸和小猴子,他们都觉得这这是它们吃过最好吃的东西了,他们把月亮吃的变成了一个月牙,他们吃饱了,就挤在一起睡觉。
池塘里的小鱼看见了,很疑惑,它想:这里不还有个月亮,而且就在我的身旁,为什么它们要那么费劲的去够呢?小鱼非常疑惑。