有关月亮的作文
今天放学,我早早地写完了功课,晚上和妈妈一起去老门东走月亮。出了家门,一阵凉爽的风吹过来,觉得很惬意。
我抬头一看,月亮已经升起来了,像玉盘那么圆。月光洒在大地上和路灯交相照映,照亮了挺秀的大树;照亮了门口的道路。远处,几栋摩天大楼若隐若现。
我和妈妈一路上走着,一边谈笑风生。我听到了人们的说话声,动听的歌声,知了的啼声,树叶发出的沙沙声。有人在人行道上跑步,他们一定是和我爸爸一样在减肥锻炼。
我们踏着古老的石板路,闻着茉莉花香的糕点味,看着冒着寒气的冰棍,我真想尝一尝,我的脚步徐徐地慢下来。妈妈提醒我,我们是来走月亮的。对!我们是来走月亮的。
我抬头看了看月亮,它一直随着我们。记得小时候,学过的一首童谣:月亮走,我也走,一逛逛到后门口。后门口是哪里啊?以前听奶奶说过,她家的后门口有个小水塘。现在我们住的是楼房,家里没有后门,天然就没有了后门口。
月亮跟随我们来到了一个景观水塘边。月光照亮了镜子似的水面,水塘里倒映着月亮的影子闪啊闪的。水面上没有金鱼的影子,它们可能都休息了吧。水塘旁边的树木,树冠蕃庑,彩色霓虹环绕。这里游人不中断,年青的叔叔阿姨在拍照留影。这个夜晚多么夸姣!我和妈妈走月亮。