今年我已经五年级了,4月13日那天,老师留的作业多了一项:“4月14日是植树节,我们去南大桥植树,男同学每人带一把铁锹,女同学每人带一个水桶。”同学们看完作业,班里立刻炸开了锅。看来,只有等待明天了。 第二天一早,我带着铁锹来到学校。嗬!同学们手里拿的不是铁锹就是水桶,我暗暗高兴——一会老师准不会发火,说我们没带这没带那,准会早点带我们走。
果不其然,披着晨雾,踏着朝霞,我们早早的出发了。路途虽然遥远,但同学们嘴上像贴了胶带似的,谁也不窃窃私语,看来同学们都在盼望植树,毕竟这是第一次嘛。
到地方了,同学们显然有些沮丧,因为植树地点并不是在山上,而是在一个百米见方的大土坑里。
下了土坑,我和王宇、路畅、李春丽分为一组。我和王宇拿起铁锹就挖,这土里有很多石头,我和王宇一会就累了,不过这大可放心,路畅、李春丽两个“替补队员”又上场了。就这样,你挖完我挖,我挖完他挖……眨眼工夫,坑挖好了,我们也累的气喘吁吁。恰在这时,老师送来了及时雨——休息了。
我坐到石块上,一边吃蛋糕,一边喝饮料,好爽啊!再回头看看同学们什么吃的喝的都有,个个真快成美食家了。
“树苗来了!”随着老师的提醒,我和王宇拿起水桶就去打水。来回用了十分钟,还没到地,我老远就看见一根小树立在地上,我们连忙把水浇上。看着这棵新的生命,我们开心的笑了。
回去的路上,同学们可没有去时的企盼了,大家一会叫渴,一会喊累,有的还不时的埋怨老师几句。
回到班里,我把植树的过程总结成几个第一:第一次植树,第一次用铁锹,第一次打河水,第一次……