早上7点钟我们准时出发,去乡下绿色原野生态园,感受乡下的生活。
下车后,迎接我们的是一位面带笑容的爷爷,他穿着灰白条纹的衬衫,一条黑黑的长裤,脚上穿着一双黑色的布鞋。他的眼睛很小,下巴两边都很瘦削。爷爷的脸很黑,从后面看,就是一个普通的老农民。
爷爷先把我们带到了青蛙养殖园,在前往养殖园的路上,地坑坑洼洼,不像城里的路,平平整整。青蛙养殖园都是被纱网围住的,为了防止蛇和黄鼠狼来吃掉青蛙。我们刚进养殖园,成群的青蛙就扑通扑通地跳下水,我们走到哪,青蛙就跳得多远。它们跳到安全的地方后,就转身朝我们看,好像在说:你们这些不速之客到这里有何企图?
在青蛙的养殖园里,有几盏灯,灯有三种颜色:黑色、黄色、白色。其中黑色吸引力最大,在晚上,黑色的灯会吸引来两公里以内的昆虫,好让青蛙轻松一点。在这些昆虫内有一种就金龟子的昆虫,它的名字虽然好听,但是金龟子是害虫。它的繁殖能力很强。金龟子有一种很难听的名字,叫鸡屎虫,你应该会感到很恶心,在青蛙养殖园还有四个四大金刚,是四只大白鹅,它们专门吓蛇,一旦看到有蛇,就会咬住蛇的身体,把蛇的身子咬断。要知道,鹅是很会戏弄小动物的。
接下来爷爷把我们带到了玉米采摘园。爷爷说:我现在来教你们怎么掰玉米和分辨玉米是熟的还是没熟。先把玉米杆握住,再把玉米握住,把玉米使劲往下掰,就掰下来了。玉米没熟的话玉米须就没有枯,熟了的玉米须就完全枯了。掰完玉米,我们又去了爷爷的家。
九点钟的时候,我们从田里往外走,一个个满脸是汗。老师说:这些娃娃就像从水里刚捞上来是的。可不是,我们戴在头上的帽子都湿了。
爷爷的家又宽阔,又明亮,我们坐在椅子上,一位老奶奶把一口锅端上了桌,打开一看,是一根根玉米,还有香甜的玉米汤。我们吃完了玉米,喝完了汤,就要回家了。
这一个上午,我知道了爷爷的辛苦,也体会到了千古名句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。