难忘的实践作文
到了,到了同学们异口同声地大声叫了起来,一股股激动的热浪此起彼伏,不时向我们涌来。
两天的社会实践基地生活过去了,我们感悟,我们收获。在基地里,我们参加过各种各样的活动。在宿舍里,我们增进了同学之间的友谊。奏响了一曲曲动听的歌。
第一曲:滚铁环
滚铁环我相信这小小的字眼里一定蕴含着巨大的奥秘吧!是的。
这天是星期四,阳光明媚,风和日丽,小鸟在树上叫,白云在天空中笑。下午,我们全班人在老师的带领下来到了操场上,老师说:滚铁环看起来容易做起来难,我们要先推再运用手的力量保持住,只要知道了办法和技巧就可以滚上几十分钟甚至几个小时。老师的话音未落,大家便纷纷开始行动了,我先用铁棒勾在铁环上,用手轻轻一推,铁环便如同一个调皮的小孩疯狂地跑了起来,任凭我怎么叫他也不听我的话,一下左一下右,这时我的心如同十五个吊桶七上八下幸亏半路杀出个程咬金(叶芝薇),她的铁环与我的铁环进行了一次亲密的接触,才让我悬着的心顿时放了下来,最后,我看了叶芝薇那轻盈的动作,先弯下腰来轻轻一推,再用铁棒的勾紧紧地勾住,这时铁环像一只听话的小狗,乖乖的被我牵着鼻子走了。我知道了:做任何事,都要仔细观察认真思考,不然就会吃尽苦头。
第二曲:创意陶吧
那是我们在学校里从来也没有体验过的。我先拿了一个圆柱体的陶土,使劲地砸使劲地和泥,然后把它放在一个可以转的盘子上,我沾了水放在陶土上,一下子把它转成了一个上面和下面一样而且中间十分细中间还有一个小孔的坯,只要稍不留神就会倒下,一下子变成了一个奇形怪状的东西。我手忙脚乱,手上、衣服上、脸上、裤子上都有陶土,虽然衣服上脏不可堪,不过心却是欢乐的,我们还知道了做事情都要仔细地一步一步做,脚踏实地。
在实践基地中我们不但上了这两堂课还上了烧烤课、法律课、剪纸课等,每一堂课都各具特色,使我们受益良多。
这两天一夜的实践活动,让我们开阔了眼界,学会了自立、自立、自强,以后的学习生活一定会更加精彩!