难忘的实践作文
每个假期爸爸和妈妈都会给我找一些机会让我去各个地方实践,而这个假期不同,学校就要求有暑假义工帮忙的事情,我就和几个关系比较要好的好朋友一起决定去养老院帮忙,我们就选了城市中一家不是特别出名但是老人很多的地方,我们觉得如果要去就去那种大的地方不太有真正帮忙的工作,所以我们就去了康复养老院。
这个地方老人很多,但是却很平常的地方,我们五个人一进去就有很多老爷爷老奶奶冲我们微笑,我们也微笑的和他们打招呼,首先先做的工作是打扫,每间屋子的打扫有些难,所以我们五个就负责了庭院和小公园的打扫,中间有一个小亭子,在我们扫那里的时候还有个老爷爷对我们说:“这些小孩子长得可真俊啊。”听着老爷爷的话我们几个都笑了。午饭过后就是爷爷奶奶们的娱乐时间,养老院的阿姨说,每天都会给他们娱乐一会儿再让他们睡午觉,这样对胃和身体都很好。
所以我们五个就给爷爷奶奶们表演了节目,我是唱歌,小白是表演了一段舞蹈,剩下的三个小伙伴呢则是表演了一段排练了好几天的小品。看着爷爷奶奶脸上的笑脸,让我们都很满足,他们开心,这样我们几天的准备都是值得的。
通过这次难忘的实践让我明白,爷爷奶奶他们真的很可怜,虽然他们都住在一处,但是他们感受不到家的温暖,以后我要经常来做这样的实践,多多看看他们。