难忘的实践作文
今天,是离开家中和学校的第一天,我们五年级A、B班要去东白湖的一所学校里举行“阳光少年磨砺成长”的活动。所以要离开家和学校,还有亲爱的爸爸妈妈,去东白湖过四天三夜。
我们是从学校乘车去东白湖的,应该是因为第一次参加这种活动,太兴奋了,而忽略了行车路上的风景。行车路上的风景,大多数都是像黄海一般的油菜花。
到了之后,老师作了一个简短的开幕式讲话,我们就来到了男生寝室。经过几分钟的纷争之后,大家都有了自己的床位。我是三号床铺,在我下铺的是戚子建。然后,何佳斌就开始大吃特吃起来。他开始分“炫迈”口香糖,然后又开始吃鸡腿。马上吃午饭了,还要吃鸡腿啊?
到了下午,我们的第一个活动开始了——“车模”。大家前往五楼的车模馆。教我们车模的是骆老师,他让我们看了一段视频之后,给我们每人发了一辆四驱车的零件,他就教我们怎样组装四驱车。我从来没有看过这个动画片,所以根本不知道。而周嘉晨,他因为以前拼装过这个车,所以这个对他来说就是小菜一碟。然后在组装的时候,我们寝室的人都是按照他的步骤来装的,所以我们组的人比别组的人进度要快很多。到最后的几步……成功了!我就上去领了电池,正要把车盖盖上去时,发现我车盖上的一个重要零件被人拿走了,我就到处找,但就是找不到,我只能失望而归了。
虽然有点失望。但好像有点兴奋过头了。这真是难忘的一天。