油菜花的日记
四月是油菜花盛开的季节,我们站在汉中的一处山上纵目远眺,满眼都是金色的海洋,漫山遍野的油菜花,一片连着一片,真是漂亮极了!风儿吹过,油菜花海立即翻腾起一道道金黄色的波澜,那涌动的春潮直奔天际,气魄无比壮观、秀美,给人以特别的视觉享受。
汉中的地势是层层相连的梯田,加上依山傍水,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗、河水,组成了一幅幅精美绝伦的田园画。
我和爸爸妈妈漫步在油菜花盛开的田间,闻着扑面而来的花香以及清新的土壤气味,看着蜜蜂、蝴蝶在花间飘动,心中的美妙无法形收留。
后来我们又爬上高大青翠的茶山,那一簇簇、一排排茶树就像一条条巨大的毛毛虫趴在山上沐浴着阳光。一些游玩的小孩子,腰系小竹篓,在茶树丛中采摘嫩绿的茶叶,远处还不时传来采茶姑娘悦耳的山歌声,好一个世外桃源的景象!来年,我还要去汉中!去看锦绣的油菜花。