这段时间,我每周都有三次健美操练习,目的是为了去嘉兴参加全省的健美操比赛。但是由于我们接触时间不长,平时练习的时间也比较短。所以我们的成绩---第四名,并不是很理想。看着别人在领奖台上,心里老是有点小小的失踪。
不外,我们也没有因此而抛却健美操的练习,抛却几个月后去烟台参加全国比赛的计划。我们大家又在一起练习了几个月,教练一个动作一个动作教我们怎么发力,怎么漂亮得完成,还由于杭州没有尺度的比赛场地,为了让我们找感觉,还特地让我们这些要去比赛的队员,都坐火车去衢州的尺度场地去踩板。在那里,我们良多很厉害的大哥哥和大姐姐,甚至还有世界冠军,一起吃了饭,好好的近间隔接触了下!练习固然辛劳,但我们五人操的完成度和完成质量都有了很大的进步。
八月七号到十一号,终于到了去烟台参加全国比赛的时候了,一跑进比赛营地,就看到良多穿戴不同比赛服装的运行员,有不少还在进行最后的阵前排练,感觉他们的水平都很高,这些应该就是我们的对手吧!心里就对明天的比赛有点忐忑不安了。
说来也怪,第二天一到场上就没有这么紧张了,脑子里只记得平时教练说的要点和重点,随着音乐和节奏天然而然地跳了起来。最后比赛结果还不错,拿到了第二名。这和我们平时耐劳练习是分不开的。只要有努力,只要有付出,就会有回报。