健身作文
11月22日这天,我们终于迎来了一年一度的体育文化节,即:濮阳市实验小学第六届体育文化节。
下战书,按照流动安排要举行技击健身操比赛,我们穿戴崭新的校服,白白的运动鞋,胸前佩戴着鲜艳的红围巾,排着整洁的步队来到了宽敞的塑胶操场。
我们比赛的顺序是由低年级到高年级。首先上场的是一年级的小同学,别看他们个头小,但表演的动作很是到位。看到这里,我的心里有些紧张,生怕自己表演不好给班级难看。想到这儿,我自己反复提醒自己,表演时动作一定要做到位,不能出一点儿差错。
过了一会儿,一、二年级的表演完了。该我们上场了,我们跟着音乐响起,一个个抱拳礼起,左右开工,一招一式,当真地表演着,一个个精力充沛,动作干脆爽利、十分娴熟,一个个生龙活虎,虎虎生威。固然外面天色有些严寒,但我们的心里却暖洋洋的。
经由这次技击健身操的表演,不仅让我们强身健体,锤炼意志,对我们小学生来讲,还具有非常积极的教育作用,让我们了解了博大精深的中华技击文化,弘扬推广技击精神,增强了我们的民族自豪感。