卖毛巾作文
这节作文课,老师拿了两条小毛巾给我们做了一个小实验。别看它小,有时候力量可大了,你们想知道为什么吗?想知道就跟我来吧!
老师拿着两条小毛巾走进了教室,同学们惊奇地盯着毛巾,七嘴八舌起来。只见老师用食指和大拇指把两条毛巾抓起来,让同学拉,一下子就拉开了。再来一次,这一次老师的方法不一样了:先把两条毛巾都平放在桌面上,把两条毛巾的一条边重叠起来,用这扇子的方法把毛巾折起来,一样是用食指和大拇指抓着,老师叫了一个个子较矮的同学来拉,根本拉不动。又叫了一位,可还是拉不动,最后叫了一个个子较大,全身是肉的同学,他两脚分开站,双手紧握两端的毛巾,使出了全身吃奶的劲,使劲儿地往两边拉,眉头整个掉到了眼睛下,牙齿咬着舌头,可还是拉不出来,但反观老师只是轻轻抓着,根本没用多大力气,可就是让同学们拉也拉不动。
这到底是为什么呢?同学们大声议论着,有的说因为他们只在拉一根毛巾,有的说毛巾挤在一起了,经过老师的一番解释后,原来是因为毛巾的摩擦力比我们的力量大多了,所以才拉不动。
这一次的实验让我又学到了新的知识。