卖毛巾作文
教室的西北角有一个不大的工具间,里面摆着清洁工具:扫把整齐地摆在水池旁的角落里,两块崭新的毛巾挂在钩子上每每看到它,我的心就会暖暖的。是啊,这段时间我们常为抹布的事纠结。开学初,学校发了两块毛巾,给我们擦桌子。我们既用来擦桌子,也用来擦地板。牛奶洒了,用它来擦,墨水倒了,用它来擦。半学期过去了,它们早已失去了往日的洁净,已伤痕累累,黑得像一块煤炭,摸上去油乎乎的。这几天,值日生用它擦黑板,黑板变得滑滑的,粉笔很难在上面写字。老师总是因此叹气,同学们也抱怨不已。
过了几天,工具间里竟奇迹般地出现了两条漂亮的新毛巾。它们是粉红色的,干净无瑕,没有一点油渍和污点,摸起来软软的,还能闻到一股清香呢!这可是一个奇闻!是谁做好事不留名呢?同学们议论纷纷,有的说是学校发下来的,有的说是清洁工阿姨送来的,有的说是班主任郑老师买来的几天后,经过几次探察,我们终于解开了这个谜:那两块毛巾,竟然是没有参加讨论的王珏送给班级的!大家都用赞许的目光看着她。王珏却说:没什么,这是我应该做的。同学们感动极了,对新毛巾格外珍惜,用完之后,总是用清水一遍一遍地清洗,直到像没用过似的才小心翼翼地挂到钩子上。两块毛巾,蕴含着同学们对班级的热爱之情。在我眼中,它们总是那么干净、美丽!