卖毛巾作文
洗毛巾
王嘉昊
今天上课,我们看见老师左手拿着一条毛巾,右手拎着蓝色的桶,里面还装了水。我觉得好奇,心想:老师这是要干什么呢?这时,听见老师和颜悦色地对我们说:“老师今天来教大家洗毛巾,请同学们仔细观察洗毛巾的过程。”
首先,老师把毛巾放进水里打湿后,拿出来稍微拧干点,说:“没有肥皂和洗衣粉,只好将就用洗手液了。”老师使劲把洗手液的瓶子一压,里面的液体就滴在毛巾上,然后,老师用双手搓,不一会儿就搓出来很多脏泡泡,只见老师把毛巾放进桶里搓,在水里摆一摆,拿起来拧干,反复几遍就把脏水倒了。
接着,老师带我们来到水龙头旁,边接水,边用双手抓住毛巾使劲搓,拧干,脏水倒掉。她一直重复着这几个动作,直到水干净为止。最后将毛巾拧干,展开来一抖,毛巾干净平整,像新的一样,真是功夫不负有心人啊!毛巾晒在绳子上,它好像露出笑脸地说:“谢谢你把我洗得这样干净!”
这堂课让我学会了洗毛巾,也体会到妈妈平时洗衣、做饭的辛苦,在今后的日子里,我要为妈妈分忧解愁,做些力所能及的事,做一个懂事孝顺的孩子。