卖毛巾作文
在一个乌云密布的晚上,奶奶正在帮九岁的我洗脸。
奶奶从架子上拿下那条早已破了洞的毛巾,轻轻地打开水龙头,把毛巾往水里拿,发出“哗哗”的水声。她用手反复地搓毛巾,然后叠成长方形的小块、拧干。打开毛巾后,就把那条破了洞的毛巾给我,让我自己洗脸。那条毛巾是我七岁的时候奶奶给我的。
我看见毛巾上有两个小洞,就像一张面膜,于是我把毛巾压在脸上,从两个小洞中往向奶奶笑,可这时奶奶想起了什么,对我说:“这条毛巾都破洞了,扔了吧!”我以为她会和平时一样不扔毛巾,所以我对奶奶说:“不要呐!”可我第二天才发现,那条毛巾真的被扔掉了!
我在发现我那条黄色的破了两个洞的毛巾被一条心的粉色毛巾所代替后,我伤心极了,我已经明白了哪条旧毛巾可能已经进垃圾桶了,可我还是去问奶奶那条毛巾去哪儿了。结果奶奶回答的是和我心里想法一样的。
旧毛巾被丢了,虽然我没说什么,可心里十分不舍。