卖毛巾作文
神奇的小毛巾
在未来的世界里,科学家发明了一种会跟人类交流,有多功能的小毛巾。从那以后普通的小毛巾人们都不打算买了。
有一次,小亮在上美术课的时候,不认真听讲还随便在本子上乱画。把书本和手都弄脏了,小毛巾说:“请你上课认真听讲,不要搞小动作!”话音刚落,小毛巾飞过来又飞过去,小亮左抓抓,右抓抓,怎么都抓不着。小毛巾生气地说:“就算你抓到了我,我也不会为你服务的!”下午放学,小亮拿毛巾随便洗几个脸,但是毛巾硬硬的,洗起来一点儿也不舒服。他洗完往镜子一看,脸变得更脏了,他认为是因为他的手脏。于是,他拿起肥皂把手抹了抹,洗完手一看,手变得更脏了。小毛巾说:“这回你知道是你的错了吧!”小亮只好乖乖地低下头承认错误,并且改正了这个缺点。而他的同桌小红,可不像他一样不认真听讲。
小红上课非常认真地听。她画的画是全班最漂亮的。她的毛巾在她洗脸的时候都会变得柔软,洗一次就比上一次更漂亮。所以班上的人都很喜欢她。
从那以后,同学们都变得好好学习,天天向上了。因为他们都怕小毛巾的惩罚,当然,不包括小红。