卖毛巾作文
在“十一”国庆的时候,我居住在外婆家里。为了我洗漱方面,外婆就拿出一块崭新的毛巾给我。
我拿着这块毛巾,进了卫生间,将它放在水里,可怪事出现了,毛巾过了好久也没有沉入水里,这可引起了我的好奇心,是为什么呢?是水有问题,还是这毛巾?
我仔细看了看毛巾接触水的一面,发现水在上面变成了一颗颗的小水珠,就像在荷叶上的水珠一样,不会被吸收,而且我还发现,这块新毛巾就算你怎样按它到水里,它也不会马上吸收水分,表面依然是干干的。这块新毛巾轻轻的,与其他使用过的毛巾大有不同。
这就怪了,同样是毛巾,为什么就有这么大的差别呢?难道这些毛巾在使用前也是这个样子,滴水不湿?对于这个问题,我不得不请教长辈,但长辈却说不知道,无奈之下,我只得寻求另一条破解问题的方法——上网。
百度知道说,在新毛巾的表面有一层毛茸茸的小毛,小毛上有碳纤维,有这两个物质保护着,毛巾就不会轻易地弄湿了。但当你不断使用这块毛巾,或用洗衣机洗过时,碳纤维就会被破坏,小毛的吸水性变强了,毛巾也就变得会吸水了。
原来如此,一块毛巾居然有这么大的学问!看来我得多看书,遇到困难得想办法自己解决了。