校园的一角作文
春天来了,我们校园的花廊最引人注意。
迎春花
蔷薇花还没开,可迎春花早就探出了脑袋。金色的花瓣上有亮晶晶的露珠,像是在裙子上镶满了晶莹剔透的钻石,美极了!迎春花有八九片花瓣,黄灿灿的雌蕊格外耀眼。我们一靠近,淡淡的花香仿佛是小精灵,一直围绕着我,令人如痴如醉。它们没有月季、玫瑰那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。
蚕豆花
刚看完迎春花,菜地里一朵朵白色的花吸引了大家的眼球。这是蚕豆花。老师告诉我们。蚕豆花的花瓣白中透一些绿色,有着绿色的花托,仿佛一只白蝴蝶停留在上。它是白色的,最普通的白,也能引人注目,真是生命顽强的花朵。
樱花
樱花妹妹也争先恐后地来向春天敬礼,粉扑扑的脑袋儿可真可爱!他们有雪白的、粉红的,在微风中时而相拥;时而在仰声吟唱;时而又低头聚在一起窃窃私语;时而仰头哈哈大笑。风姑娘一吹,它们的花瓣便纷纷落下,形成了一层白色的地毯。
有哪一个春天的校园比得过我们的校园呢?