寒山寺作文
寒山寺一年四季的景色十分迷人。
春天的寒山寺十分暖和,树上的银杏叶刚冒出嫩嫩的叶芽,绿油油的。道路上人来人往,吴侬软语,多有江南春季的气息呀!
即使是夏天,寒山寺也依旧热闹,树叶也长成绿绿的小扇子,给炎热的夏天带来了一丝丝凉意,而那一砖一瓦却又散发一种古老寂静的感觉,不难看出仲夏之夜的宁静。
秋天的寒山寺是金黄色的,微风拂过,银杏叶像一只只金色小蝴蝶翩翩起舞,落地了后又变成了一张金色的地毯,为深秋的寒山寺添了一份美景。(WWW.GSi8.COm 工作汇报网)
叶子悄悄落下,我轻轻走过,仿佛身处画卷中的世外桃源,那古老的黄色墙壁,高大的普明塔,更成了这幅画的点睛之笔。在这深秋之夜,看着纷纷扬扬的落叶,衬上一阵阵凉风,到让我想到“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”实在是迷人。
到了冬天,银杏叶全落光了,不禁令人有些惋惜,但取而代之的是那晶莹剔透的雪花,为寺庙重新披上了白色衣服,这情景着实让人流连忘返,这是我又想起了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的诗句。
寒山寺,是一个不管什么季节都令人无限向往的地方。