20xx年1月29日 星期六 小雪
长大以后,越来越发现,回家过年,更像是一种义务,一种煎熬。对于这句话,真的是太感同身受了。
从一个熟悉的地方到另外一个看似熟悉,却处处透着不方便的地方,只为了所谓的陪父母过年。可更多的是,两代人之间的摩擦和将就。也许真的是晚辈的不孝顺,总觉得有些事情,其实根本没那么多的讲究。
可却成了一种必须。必须回家年夜饭,否则的话,就是大逆不道,不孝顺。想想真的是成了一种负担,一种煎熬。
大概,并不是所有的家庭都会两代人之间相处的其乐融融。也并不是所有的孩子都能够理解父母的辛苦,然后父母也理解孩子的不容易。人到中年以后,发现矫情的人依旧矫情,自私的人,依旧自私。
那些心中以为的其乐融融,那些心中想象的团团圆圆不过是心中的一种想法而已!
所以,真的是,最后的结果,只能是各种不理想。
想一下,这大概也并不是特例,毕竟,中国人那么多,各种各样的家庭都有。
现在唯一期待的便是,让新年的脚步走的稍微快一点!