[写作参考]作文:你从来不知道的高三作文
你不知道的我读后感。
亲爱的爸爸:
您好!
你不必感到惊讶。可能是我懂事以来第一次看到这样的标题吧。的确,刚开始的时候,我真的很震惊。但是我现在真的很想这么叫你。
回顾我们之间的对话,大部分内容都是学习,很少涉及生活。很多时候,我们在一起沉默。
也许正因为如此,沉默成了你表达爱的方式,也成了我接受你爱的方式。不过,我还是想带着感激对你说:“谢谢!”这是你不知道的。
很多人说:“母爱是水,父爱是山。”我靠近山河,对生活充满爱和憧憬。母爱如水不断给我能量;父爱之山是我永远最坚强的后盾。那座山的沉稳和执着,能让我不惧怕生活,反而充满希望。这是你从来不知道的事情。
打开我的成长书,一天晚上回到班里。那天温度不正常,白天太阳底下还是热的,晚上盖个毯子也不过分。上课的那天,我打开电风扇,盖了一条薄薄的毯子就睡了。深夜,我开始咳嗽。一个接一个,嗓子很难受。然后,我透过半开的钻看到灯亮了,然后一个模糊的身影出现了。他先撒了一团毛茸茸的东西,把我盖起来。然后,他出去了一会儿,当他再次出现时,他带来了一个杯子。他走近的时候,看到我还在咳嗽,好像又皱眉了。“快点吃药!”他低声喊道。原来你听到了我的声音,给我带了毯子和感冒药。我记得很多晚上我妈妈在上班。你应该几乎每天晚上来我房间给我盖被子。不然冬天怎么会这么热闹?一股暖流在我心中激荡平静,然后滴遍全身。这是你从来不知道的事情。
我还记得你牵我手的那一天。原因我不记得了,只记得那天很冷,你握着的时候我的手又僵硬又别扭。我如此直接地感受到了父亲的爱,在我保存的记忆里,我可以用手指数一数。我感觉到你手心传来的温度。也许那是一个多风的冬日。这种温度促使我前进,推动我前进。你的手掌可谓坚实,也宽阔,支撑着这个美丽的家;它也证实了时间的流逝,它像春天一样粗糙、有力、温暖。你从来不知道。
可能我这个年纪感觉不到这份爱有多深,但是想想就鼻子酸酸的,还是会想起很多事情…
这些事情都很忙,你永远不知道。
亲爱的爸爸,我会永远握着你的手。沉默,却温暖。