精选作文: 夕阳初二文章
在我五六岁的时候,父母在外地打工,家里只有爷爷奶奶还有一个可爱的弟弟一起生活。
每到炎热的夏天,爷爷奶奶总会去农田里干活,而小时候的我们没有作业的烦恼,也总会异口同声的和弟弟喊着要一起去,奶奶瞧我们调皮可爱的样,笑着说:“真拿你们没办法,一起走吧!”于是,我和弟弟就屁颠屁颠的跟在后面。
烈日炎炎下,爷爷奶奶头戴一顶大大的草帽,手中握着一把锄头,喊着口号锄着草,而我和弟弟呢,则在大树底下找小虫子玩。走着走着,远远地看到了一片深紫色,我好奇地跑了过去,“哇,牵牛花!”牵牛花在篱笆上到处攀爬,将平淡无奇的田野一下点缀得格外美丽,牵牛花整个形状像一个个小喇叭。凑近看,牵牛花的开口就像四角星,仿佛牵牛花正在吹奏一首优美的曲子。当你倒过来看时,就会发现牵牛花就像精致可爱的小铃铛。牵牛花由深到浅,从深紫到粉白,仔细看时,你会看到中间最里面花蕊,是淡黄的颜色,嫩嘟嘟的,一下让牵牛花变得更可爱,更美丽了。有的牵牛花含苞欲放,有的才开了一半,还有的全开了,它们紧紧拥抱在一起,竞相开放,争先恐后的向人们展示它们的美丽,多么迷人!
弟弟见到可爱的花,没忍住,摘下来一朵,傻乎乎的跑到奶奶面前,奶奶放下锄头,低头微笑看着弟弟,弟弟举起手中的牵牛花说:“奶奶给你!”奶奶摘下手套,接过花,靠近鼻子深吸了一口,摸着弟弟的头笑着说:“啊,真香啊,你个小淘气,去一边玩。”于是弟弟又笑呵呵的跑开了。夕阳西下,爷爷奶奶累得满脸汗水,汗水轻轻滴下,滴在牵牛花上,又滑入田野中。温暖的夕阳照在我们四个人的身上,那一刻是多么美好,多么幸福!
我现在都是初中生啦,很少回家,想起这些,泪水又溢满了我的眼眶。