小雨又星星点点地飘落下来。聆听小雨在歌唱,“滴滴嗒嗒”,好动听,好优美,让我想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
微雨里,一切都得到了净化不管是温润的,还是柔曼的,都可爱得逼你的眼。
不要暴雨的淋漓,不要太阳雨的恬静,我只要我的小雨。
我习惯于雨中行,小雨间的那份舒适,使我感到十分惬意。我撑起一把小雨伞,漫步在小路间,不怕小雨打湿了单衣,只觉得那凉凉的雨意呀,那么晶莹、深沉!晶莹地像一个无限大无限透明的宫殿,那深沉揉进我的心间!
我喜欢独自一人在雨中寻寻觅觅,看着被雨水冲洗得更加青葱的绿意。我总爱仰着脖子,品尝着细细的雨丝,与花儿在碎石子路上砰然开放,洋溢着美丽,那是怎样的飘逸,怎样的潇洒!小雨是凉爽的,一层层溅起千万朵雨花儿。
我伫立在小雨中,听着那清婉、迷离的雨声,尽情地陶醉在着迷朦的小雨里,直到路人惊奇的目光,把我惊醒。醒来依然是面前柔柔的小雨,只是雨中多了几支五彩的花儿,那是飘动的伞花。
雨,可以勾起人的思念,寄托心愿,可以修饰人的感情,也可以让人心灵宁静;可以滋润生命,给人们活力与真实;还可以让空气中的浑浊洗净。雨,洗刷着灰尘,附上了清香。丝丝凉爽,吹不去快乐的记忆,在春雨的滋润下生长,我的心情也好象被春雨洗的清新了,擦亮了,一切变的豁然开朗。一切仿佛重新开始,有种重生的感觉。
雨不仅给人以古典诗意的美,而且可以陶冶人的性情。小雨中留下的永远是纯净、清新、友爱……在小雨中寻觅吧,你会在其中找到一些应有的东西,那便是真、善、美。