你们的爱好是什么?肯定有人回答:羽毛球、跳绳、足球、古筝、摄影……那你们有见过有三个脚踏板、一个常常的板凳,黑白琴键,能模仿各种乐器的乐器吗?对了,这个乐器就是钢琴——乐器之王,也是我最喜欢的业余爱好。
在四岁的时候,爸爸带我听了一场交响乐,音乐会结束后,我对爸爸说:“我想学一种西洋乐器。”于是,爸爸上网给我推荐了好几种乐器,我要不就说:“太淑女了,没个性。”要不就说:“气上不来。”或者说:“声音怪难听的。”有的干脆说:“不喜欢”最后,钢琴出现了,我一蹦三尺高,说:“就这个,就这个吧!你看,还有3个踏板呢!”第二天,我们便去刘诗昆钢琴艺术学校报名。
但是,我对钢琴有时还是有些情绪的,例如,二年级上学期时,我不知为什么却又深深迷上了《花千骨》,整天只想着这个电视剧。有一次晚上,妈妈叫我洗头发,我就问我爸,洗完头能看会儿《花千骨》吗?我爸说,先要练完钢琴才能看。凭什么?钢琴只是一种爱好,不是像上学一样的必做事,而且我长大的梦想不是专搞钢琴的这类音乐的呢!哼!爸爸就好像我肚子的蛔虫似的,一见我生气的表情便变了脸色,说:“练不练嘛?”我大声说:“练!练!练!行了吧!”……洗完头发后,我坐在琴凳上,翻开书,弹起《夜的钢琴曲5》就好像月光洒在我的衣服上,天空中出现几颗闪闪烁烁的小星星,一个人走在幽静的巷子里,忽然,看到身旁是一条小溪,清澈见底,水汩汩流,叮叮咚咚地响,不一定会儿,才发现溪水是波浪形的,在夜的衬合下,整个巷子一片寂静……
没错的,音乐是一种兴趣爱好,但是也要坚守不放弃和坚持的原则。
作文示范: 初二的我的文章
我像个孤独患者,自我拉扯。
——题记
看着周围那些繁华的烟火,落入我眼中的竟是那无边的黑暗与茫然。有谁能告诉我,我到底怎么了?
回忆时时刻刻都会浮现于眼前,是我不懂得删除,还是舍不得?身边来来往往的人群,路过我像路过某个不知名的东西,当然,我知道自己的渺小,于是也不愿从心底伟大。翻来覆去,自己身边永永远远都是那些熟悉得不能再熟悉的好友,再没交过新的。
不会学着去与别人交流,甚至被误会没有礼貌,或许是我太自闭,又或许是我太自卑,给自己那么多或许,应该足够当借口了吧!!
我的确就是这样的人,再热闹也很孤独,心里总是有一种说不出的感伤,那也许就是我的本质。
黑夜依旧,只是星空不在,冷风卯足了劲,从窗缝、门缝肆意地穿进这空荡的房间,连呼吸都被压迫,连神经都开始紧绷。孤独,恐惧,一并袭来,前所未有过的感受。
记得有这样一句话:“不是黑夜笼罩了你,笼罩你的是你自己对生活的恐惧。”是啊,没错,恐惧才是自己人生的绊脚石。
面对自己,相信自己,任何困难都会被克服,不仅仅是恐惧,还有那灵魂深处的,愿与世隔绝的、假意孤独的自己。