我喜欢弹钢琴作文
我爱画画、唱歌、跳舞,但我更爱弹钢琴。
记得去年,我和妈妈一块回老家,到表姐家,她正在弹钢琴,听着悠扬的琴声,我被吸引住了,一首曲子终于完了。我马上问:“姐姐,你的钢琴弹的怎么这么好啊?”姐姐扬着头,自信地说:“我每天都在练习弹钢琴,所以我弹琴的时候我觉得特别愉快”!回家后我让爸爸也给我买了台钢琴,我下决心一定要学会弹钢琴。
刚学弹琴的时候,我感觉很有兴趣,不知不觉,两个月过去了,我开始练习曲子。我对五线谱不太熟悉,认起来非常困难,手也不听使唤。我觉得学钢琴实在太难了,就不想再学了。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“做任何事都要持之以恒,才能有收获。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,坚持着继续学习,弹钢琴。我上课时认真听课,一有空就去琴行去练习弹钢琴。慢慢、慢慢……我就可以弹一些简单的儿歌了。我经常陶醉在自己美妙的琴声当中,有时,我还边弹边唱,妈妈还情不自禁地竖起大拇指,说:“我们家出了一个小小音乐家呢”!
现在,我非常喜欢谈钢琴,我觉得弹钢琴是一件很有乐趣的事。它不仅消除了我的烦恼,还锻炼了我的意志。