中国梦我践行的作文
中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦正在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。王朝与时代如火焰般变幻,如今的我们生活在一个自由、富强、民主的新中国。中国不再受人欺凌受人侮辱,但我们心中的梦想依然坚定,天安门前鲜艳的红旗迎风招展,威武雄壮的《义勇军进行曲》就是当年冲锋号的延续。他们在激励着我们、鞭策着我们,去守卫华夏大地的锦绣河山,迎接新时代的新挑战。中国梦在闪闪发光。我国的经济总量跃居全球第二,财政收入跨过10万亿元大关,进出口总额升至世界第二,出口跃居世界第一;累计吸收外商直接投资居发展中国家首位;对外直接投资居世界第五。神舟九号、天宫一号蛟龙号深海载人潜水器,这些耳熟能详的名字,搭载着我们的中国梦上天入地,自由驰骋。让富强起来的中国人走向复兴,振兴科学,发展科技,让祖国变得更加强大,不受欺不受侮,傲然屹立于世界民族之林!这就是我的中国梦。我相信,我的中国梦与无数人的梦,不谋而合了吧。这是我们中国人共同的梦!梦想虽远,只要我们脚踏实地坚定向前,这个梦总会实现。华夏五千年的光辉灿烂的行进,不论是扬眉吐气的历史还是屈辱悲伤的历史,都将是我们前进的动力,前辈们的脚印和叮嘱,都将指引我们前进的方向。贯穿中华文明的呐喊,都将是我们寻梦的脚步的回想。现在我们要做的,就是让梦想照进现实,从每一天的努力中,开始我们梦之旅!
中国梦我践行的作文(篇四)