完美与残缺作文
在生活中,人们一心想要追求完美,但他们又何曾有过真正的完美呢?他们有没有想过,在生活中由于种种原因,总会有残缺不整的事情、总会有许多残缺的人呢?生活如风筝,它轻飘飘的,归于蓝天之中,它是完美的,但是,只要风筝与绳子断开,那么两者之间就没有了意义,有的人把断了的风筝丢在一边,从此不再使用,但有的人却在断开的那处打一个结,重新让它飞向蓝天,使它延续完美,这两者之间的做法只是那么一点点的不同,但是仔细想想,那种会更有意义呢?
在我们为数不多的经历中,学习是我们生活中最重要的事情了,一次失误就像是放飞的风筝偶尔断掉了线,是放弃?还是在你失误的地方重新打上一个节?如果你选择了前者,那么,你的理想的风筝也许永远飞不上蓝天,你的人生将是一个残缺的人生。所以,你不如擦干眼泪,在失败的绊脚石上比别人更加努力,即使你还是不如别人,但你经过了努力,总会成功的,这样一定比天天看着别人优秀而自己在一旁抹眼泪要好的多,毕竟,你已经知道,当路之尽头时,不妨在残缺的路上来一个恰当的转,说不定完美的路就尽在眼前。
眼下,一次人生的考验已在我们面前铺开,正虎视眈眈地望着我的们脚步,面对分班考试,家长和我们一样紧张,焦虑,因为它将决定于我们成绩的等级,于是,一本本作业堆积如山,即将填补我们残缺的知识,残缺与完美叫人学会了选择。面对它们,我们必须学会失去,没有人能够告诉我们选左还是选右,面对真正的残缺只有自己才能让自己发光,所以要把自己对学习的厌倦抛下,把自己残缺的知识补充完整,才能走得更远,也更让你了解残缺的意义。错过了,就不会有机会可以重来,残缺让我们更学会珍惜,珍惜时间,珍惜现在,珍惜我们所拥有的一切,这样比在玩乐中度过一个完美的暑假要懂得的更多。
为什么有些残缺的人要比很多完美的人做得更完美呢?为什么来自农村,物质上有残缺的人比在城里过完美生活的人学习要好呢?------就因为他们在残缺的基础上比别人更努力,更用功!
其实人们不仅要追求完美,不妨试着在残缺中找出完美中没有的各种意义。无数的艰难无数的险阻,构成了整个生命的画卷;无数的残缺无数的岔口,教会了我们坚定和执著。人生不需要太完美,如果在残缺中提炼到完美,那样的人生才更有价值。