完美与残缺作文
今年的春节晚会上,21个聋哑演员将跳舞《千手观音》演绎得天衣无缝,美妙绝伦。
《千手观音》是残疾人用生命的感悟创造的完美,她们让全国人民领略到了美的别样韵味,那是一种源自心灵的震撼,她们用柔美的身姿和婀娜的体态为有声世界带来了最为出色传神的画卷。
当我们在电视前看到她们的表演时,要不是知道她们旁边有人用手语指挥着,还不知她们是聋哑人呢!这更让我对她们的精神感到无比的钦佩,由于她们不会由于出缺陷而一直缄默沉静在黑暗世界中,而是欣然接受并挑战命运的安排,勇敢地拥抱并超越生命的极限,而且她们对糊口对艺术对完美一直保持着艰辛却无悔的追求!她们难得的品质让我们这些身体健全的人不由得汗颜。这个节目唤醒了我们心底里对于残疾人的不是同情而是发自敬意的真心关爱。WWW.f215.cOm
她们的演出打动了成千上万的人,由于她们(千手观音)宁静安详却又生气希望盎然,美得纯粹圣洁,难以抗拒;也由于她传递了一种久违的向善向美的信息,祝福的味道,普世的情怀;她唤醒了俗世糊口中奔忙的人们心底里对于高尚情操,夸姣事物的本初追求;还由于它的表演者们不平凡的人生经验让人打动。
她们是特殊的艺术家,有特殊的毅力,特殊的品格和特殊的境界,所以才创造出了毫光四射的特殊艺术。但由于爱是共同的语言,所以完美和残缺的世界可以彼此相融。