哥哥的日记
在每一天里,我们都会看到像雷锋叔叔一样做好事的人。但我哥哥做的那件事,却让我至今都难以忘怀。那天晚上我和哥哥在家门口浇花,那一朵朵花开的非常鲜艳,唯独其中一朵花。当我们浇完一半花的时候,就听见一阵微微的哭声。我紧紧的抓住哥哥的手,看哥哥一点都不怕就问:“哥哥,你不怕吗?”哥哥他一本正经的说:“有什么害怕的,世上又没有鬼。”看哥哥一点都不怕,我的心也平静了许多。哥哥大步向前走,就看见一个走在地上哭的男孩。哪男孩的眼泪就像雨一样,袖子被泪打湿了。哥哥看到这样的情景,把我的手放开。走上去情切的问:“你怎么了,为什么不回家。”男孩边哭边把事情的来龙去脉讲给我哥哥。哥哥听了,把手机拿出来说:“把你爸爸妈妈的电话给我,让他们来接你。”男孩把号码告诉了哥哥。哥哥拨了号,过了几分钟男孩的爸爸妈妈来了。男孩的妈妈用有点沙哑声音说:“你住在哪里?”哥哥笑了笑说:“我住在中国。”但我们回来把另一半的花浇完的时候,干才哪快枯萎的花,现在已经像其他花一样鲜艳。