快乐的发现作文
学习了《我们奇妙的世界》这篇课文,我发现身边极普通的事物都是有生命的。老师让我们寻找身边普通而又美的事物,下了课,我耷拉着头,苦思冥想。
撑着伞往前走,嘿!从哪来的一位美丽的芭蕾舞演员?它手插着腰,脚抬得高高的,在空中翩翩起舞。原来是前面带着伞的同学在不停转动手中的伞,飞溅出来的水花,仿佛是优雅的演员把感谢送给身边热情的观众。放眼望去,花花绿绿的伞像场盛大的音乐会,又像一个个伶俐可爱的蘑菇精灵穿着彩色的衣裳在空中自由玩耍,可开心了!
下午上学时,我激动地跑向学校,可是小水洼竟然消失了。我想它可能在跟太阳玩捉迷藏,又或者偷偷溜去别的地方玩去了吧。
一下子,我恍然大悟!这不就是普通又美的事物吗?我们的生活中还有许多奇妙的事物,比如会吹小喇叭的水壶“呼呼呼”,可以演奏歌曲的小闹钟“滴答滴答”,还有会不停舞蹈的铅笔“沙沙沙”……
原来生活中有这么多奇妙的事物呀!