快乐的发现作文
这个星期天本来想睡个懒觉的,可是却被窗外一阵阵叽叽喳喳的鸟叫声吵得不得安宁。于是我穿上衣服推开后面的窗户,哇,早晨的阳光虽说不是很强烈却也十分的耀眼。穿过浓密的枝叶,我努力寻找着鸟儿的踪影。原来在一个枝头上有一只大大的黑鸟,阳光透过树叶照在它的身上,乌黑的羽毛亮闪闪的像黑色的丝绸一样光彩夺目。
大鸟的嘴巴里好像衔着什么东西,它似乎也发现了我在窥视它,静静的站在枝头一动不动的,我悄悄的退到窗帘的后面隐蔽起来,探出个小脑袋偷偷的观察着它,只见大鸟扑楞楞的飞到我家屋檐下面,我顺势抬头一看,哎呦!居然有一个筑了一半的鸟窝。原来这只鸟儿在河边衔来湿草和着河岸边的溶泥辛苦的搭建着自己的新家呢。真是不简单啊!也不知道是在哪里学到这么好的建筑知识,用自己的小嘴来来回回不知疲倦的衔来这些材料给自己搭建了这么漂亮的房子。它们就是这样努力坚持,持之以恒,终于建造出属于自己的“宫殿”…
我想鸟儿虽然很辛苦但是看到自己的新家落成心里一定也是美滋滋的。因为我们学习也是这样。平时虽然很辛苦,一点一滴的积累着知识,等到最后考试拿到优秀的成绩心里也是一样的乐开了花呀!
鸟儿加油!我也要加油!