快乐的发现作文
春雨沙啦啦,那是天空对大地的感恩;鸟儿在枝头鸣唱,那是鸟儿对大地的感恩;小草为大地披上了绿衣,那是小草对大山的感恩……大自然万物处处有感恩,我们为何不也心存感恩呢?
“生活需要一颗感恩的心创造,一颗感恩的心需要生活滋养。”是啊!在生活中,我们为何不给父母回家之前,倒一杯热腾腾的白开水?为什么不在晚上给父母倒水泡脚呢?为什么就记不住父母的生日?为什么就不会给父母做一顿饭呢?当发现他们发间又多了一根银丝,当发现他们的皱纹在一天天增多,当发现他们干了一整天活时一声不吭瘫到在沙发上?在这时,你是否心存感恩呢?相反,你却让父母每天伺候你,为你生气,为了你有操不完的心,为了你能成才每天努力工作却看不到你优异成绩,为了你能多吃点却用一句“我不爱吃”推辞,自己却信以为真还独享美味……我们能不能省点心呢?
在成功时,你应当感恩失败,是失败让你总结经验;在顺利走过人生路时,你应当感恩总是绊倒你的那些顽石,是它们让你做事情不再左顾右盼,心不在焉;在你开心时,你应当感恩上帝,是上帝让你来到这个酸甜苦辣咸的世界。感恩,无处不在。
“感恩的心,感谢有你!”让我们敞开心扉,感恩万物生灵吧!