快乐的发现作文
今天,我发现,好像大家每个人,都带着一张假面具。它蒙蔽了我们的眼睛,让我们每个人都失去了说实话的本质与自己本身的快乐。
因为带着这张面具,我们失去了朋友间最纯真的友谊,大家都学会了“装”。人与人失去了信任,留下的只有谎言。
因为带着这张面具,我们无法对朋友倾吐烦恼,只好把烦恼藏在心中,无法发泄。
因为带着这张面具,我们所说的友谊之间的真诚好像只是一场戏,好像只是两个人虚伪的对话。
因为带着这张面具,大家的一切都是装。我也曾带了这张面具。我装成什么都知道,但其实我只是一个什么都不知道的白痴。我装成很坚强,但其实我的内心很脆弱。
现在,我撕下了面具,我对着天空倾吐烦恼,我发现真正的快乐。同学们,我希望大家也像我一样撕下面具,不再成为一个“装“的人,让人与人之间拥有最纯真,最真实的友谊。让我们倾吐烦恼,发现真正的快乐!也就是像那首歌所唱:“小小少年,很少烦恼。眼望四周阳光照!”