春天来了,春天静静地来了。春天走进了我们的眼睛里,飘进了我们的耳朵里,跑进了我们的呼吸里,钻进了我们的心里。
春天是万物复苏的季节。春天的阳光像金子般撒满了大地,地面徐徐温暖了起来。土地变得软绵绵的,燕子从南方飞回来开始衔泥搭窝,小虫子纷纷从洞穴里爬出来晒太阳,农夫也开始了耕地播种。小草从冬天的梦乡里醒来,睁开眼睛,他们跟着风笑着、舞着、跳着,快乐地向春姑娘招手。迎春花也张开黄澄澄的小嘴儿跟春姑娘亲切地打招呼。蹿出了黄绿色小嫩芽的柳枝,像春姑娘锦绣的头发在风中飞舞。
春天也是鸟语花香的季节。鸟儿们站在大树上吱吱喳喳地唱着一支支悦耳的迎春歌。花儿们也换上了五彩缤纷的衣服,有粉色的、有白色的、有黄色的、还有火红火红的,在东风里摆动,似乎在给鸟儿们伴舞。芳香的花香跟着风飘进鼻孔里,让人陶醉。
春天来了,春天静静地回到了我们的身边。