春天,是一个充溢活力的时节,也是一个美丽的时节,本年的春天,像一个雍容而狡猾的小姑娘成心姗姗而来。一年之计在于春,春风吹过,万物复苏,勤劳的人们为了秋收丰盛的果实,正繁忙地耕耘耕种,撒下期望的种子。
尽管,春天他的第一个脚步,总是踏市在寒气犹存的人世和大地。可是,它使冰河碎裂,使万物舒展变柔,活力焕发,使每一颗夸姣的新都充溢梦想和期望。
在睡梦中,我影影绰绰地听到了小燕子在“唧唧,唧唧”地叫着。哦!原来是春天来了。我走出家门。春雨往后,空气显得特别地甜润、新鲜、我深深地呼吸着,感受着。
轻风轻轻地吹拂,如毛一般的细雨突如其来,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨。瞧!那软弱而柔嫩的小草正破土而出,贪婪地吮吸着春天的乳汁。通过冬季洗礼的大树争相发新枝。家门前的三棵的榕树,开端长出一些淡绿的叶子,如同戴了一顶新帽子似的,真美丽,小鸟在树上活蹦乱跳。鲜艳的杜鹃花开得真绚烂,在春风中摇摆着她那柔软的身躯。小青蛙蹲在池塘的荷业上,“呱呱,呱呱”地叫着,似乎在跟人类说:“春天来了,春天来了!”小蝌蚪再水利无拘无束地畅玩着。
好一派春意盎然的现象啊!
春天真美啊,春天真心爱。春天,她给予了人们活力,给予了我期望。