隐水洞的作文
一个星期天,我们全家游览了神奇的隐水洞。
隐水洞是湖北第一个地质公园,被誉为华中最美的溶洞。主洞长5000多米,因有两条小溪从中穿过而得名。来到洞口,人可真不少。洞口像是《西游记》里的水帘洞,有瀑布从峭壁上飞泻下来,溅在我们的身上。带着好奇与兴奋,我们穿过雨帘,进入了这神秘的洞穴。洞内好宽敞啊,到处是人但并不觉得挤。首先迎接我们的是“上帝的葡萄园”。
一串串钟乳石经过数亿年的凝结,像吐鲁番的葡萄悬挂在石壁顶上,颗颗葡萄,是那样的饱满鲜艳,葡萄上的水珠似乎要滴下来,让人看得嘴馋。接着往里走,就来到隐水洞的地下龙宫了。在彩灯的映照下,我们好像来到一个童话世界。你看,可爱的“老龙王”正在他的如意床上打瞌睡呢。金色的石帘,象是金秋时节丰收的庄稼,倒映在水中;又象是童话世界中的魔幻古堡,白雪公主、七个小矮人应该就住在里面吧。