隐水洞的作文
放暑假的一天,天气非常的炎热,火辣辣的太阳烤着大地。妈妈决定带我去隐水洞旅游。吃过早饭我们一行5人就出发了。到了隐水洞,就感觉到这里凉爽极了。
首先我们要坐船进入第一关,眼前的大石头像“狼狗”似的,目光炯炯有神,看上去非常的迅猛。导游说这样的石头一年才长0.5毫米,我想那这么大的石头要多少年才能长成这么大呀!很快就结束了第一关,我们下了船,走着欣赏两旁的巨石,有的像麒麟,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像观音大佛……真是千姿百态,非常的好看。
突然一阵流水声吸引了我们,我们寻着声音找去,一片水瀑布挂在了我们眼前,我和我的朋友都欢呼起来,哇!好壮观啊!我急忙那出照相机给妈妈拍了几张照片,留下了这珍贵的画面。这时,导游在前面不停地叫着:“喂!旅客们,坐火车了!”我想:“隐水洞有这么长吗,还可以坐火车的。”到了第七关,下了车看到了一片猴山石的地方,看见许多“猴子”山上玩耍着,有一个“猴子大王”坐在椅子上手舞足蹈着,非常的神气。这让我想起了《西游记》里花果山上的一幕。
最后来到了送客关,意味着旅游要结束了,我真有点依依不舍啊!我想,有机会,我还会再来的!隐水洞这么美丽,这么凉爽,真是夏天避暑的好地方啊!