梁启超先生曾说过:故今日之责任,不在他人而全在我少年。是啊!我们都应做一位有梦想、有担当的新时代好少年。
一颗梦想的种子,需要不停的浇灌才能开花结果。在冬奥会首钢大跳台上,00后小将苏翊鸣勇于挑战、超越自我,为祖国贏得了金牌,并且成为中国最年轻的冬奥会冠军,长时间的努力和坚持不懈是他取胜的法宝。
身为少年,我们应当勤奋好学,像海绵吸水一样。我们不仅要学好书上的知识,也要学习课外知识。知识犹如一片大海,永远没有尽头;知识又好似瓦蓝的天空,无边无际,永远学不完。而持之以恒则是最重要的。
身为少年,我们要认真对待每件事。自己的工作要尽职尽责,每一次演出都必须一丝不苟,哪怕多么渺小的事情,也一定要认真的对待。每一次的坚持,会使我离梦想越来越近。
身为少年,一定要有梦想、有信仰、有担当。让梦想的种子茁壮成长,变为一棵参天大树,为祖国贡献一份力量。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。奋斗吧,新时代的好少年们!