载着梦想的车作文
这几天经常会在夜深人静,没有睡意的时候问自己,我的梦想是什么,可是每次都得不到答案。
记得几天前,我父亲说我一点目标都没有,想干什么都不知道。这句话一直在我耳边徘徊,我认真的反省了自己,是的,我一点目标都没有,连自己的梦想都不知道。这么多年我一直浑浑噩噩的过着,每天家里和工作的地方两点一线的跑着,下班就把自己关在房间里玩手机,打游戏,也不和同龄人打交道,变得很宅,很内向,以至于我都怀疑自己是不是得了忧郁症了。说真的我在外人看来很安静,不说话,但我自己知道从来都没有真正的静下来想一想我的梦想是什么,我是一个没有梦想的人。
我很庆幸自己住在农村,每天晚上到九点过后就会显得特别安静,我坐在窗户边上,看着窗外,依稀的能够看出在黑夜笼罩下山和树的轮廓,微风吹着树叶发出的沙沙声带动着我的思绪,我好像看到自己在人生道路上看着别人前行,自己却在原地踏步,甚至连步都不踏了,直接坐在了地上。我看着那些前行的人,他们一个个背着梦想背着目标,可我却看到自己的背上什么都没有,还显得特别累坐在地上休息。
一片树叶打在我脸上,让我回到现实,我拿起这片树叶,看着。我是有梦想的,只是我把它弄丢了,我会找到它的,它也许就在那个路口,看着我,它不说话。