下午两点多,我们坐车去库布奇沙漠游玩。由于地形关系,两点半多我们才到过目的地。
到了库布奇沙漠,我们先要换好适合在沙漠行走的沙漠鞋。可是,沙漠鞋租一双要15元,有钱的同学就租了,节约钱的同学就没有租,我就是其中一个。
沙漠里的沙子细细的、暖暖的,抓一把向天空抛去,细的就像一片雾。在沙漠中行走,走一步就陷一步,好像身体没有了重量。到达目的地时,我的鞋里已经进满了沙子,可这并抵挡不了我们对沙漠的热情!接着,我们去滑沙。我们坐在一个板子上,这个板子就像船体的缩小板。我们呈半坐式坐在板上,一个叔叔使劲一推,我就滑了下去。滑沙的速度太快了,沙子迎面而来,风在我的耳边呼啸。滑到山下,我的脸上已经沾满了沙子。
后来,马老师让我们脱下鞋,感受一下脚踩在沙子上的感觉。脚踩在沙子上,就好像踩在温水中,舒服万分。
我们穿上鞋,拍了一张集体照,然后就开始翻山越岭,返回去了。
这一切,多像一幅美丽的画卷……