沙漠之旅作文
“黄沙碛里客行迷,四望云天直下低。”茫茫的大沙漠在我心中一直都是一个神秘的地方。而我今天就要去解开我心中的这个迷。和我一起走的有:一位探险爱好者王叔,我的同学秦琴,她对任何事物都很好奇。带上指南针饮用水,食物地图,帐篷,手电筒等装备,我们开启了沙漠探险之旅。
映入眼帘的是一望无边的大沙漠,在阳光的照耀下泛着金光,一个沙丘连绵起伏,好像一道道向前涌起的波浪。我和秦琴欢呼雀跃着,兴致勃勃的朝沙海深处走去。
中午太阳高高悬在头顶,晒得沙漠直冒烟,我们想停下来休息,但沙漠让人热的烫人,叫我们站也不是,坐也不是,我第一次感受到了沙漠的可怕。突然狂风来袭,天边浮起一片黄云,像黄袍怪的大魔袍一样。王叔大叫道:“不好遇上沙尘暴了!快,找可以躲避的沙丘!”我惊慌失措,秦琴却目不转睛的盯着黄沙弥漫的地方。王叔使劲推了一下她,喊到:“快走!”我们找到了一处沙丘,趴在地上,不知过了多久风终于停了,我们趴起来看着沙漠,满脸呆滞。
三天过去了,我和秦琴经不住干渴的煎熬,很快喝光了饮用水。王叔也无奈的摇摇头。可是离走出沙漠的边缘还有两天,我一边抱怨一边后悔。
王叔拿着地图,鼓励着我们:“坚持就是胜利,不能倒下去,看前面有一片绿洲。”我们拖着疲惫的身体继续前行。就在这时,秦琴大叫一声:“那儿,绿的!”我瞬间充满力气,快速跑到泉水旁边,大口大口的喝着水。
沙漠的这五天既惊喜又刺激,让我一生难忘!原来只要永不放弃,乐观向上,就会走出困境!