沙漠之旅作文
今年暑假,妈妈带着我们一大群人去宁夏游玩。我和姐姐、弟弟们高兴地一蹦三尺高。因为据我了解,宁夏是一个凉爽的地方,而那时家里正是酷暑,心想着自己能来到凉爽的地方避避暑,心里就痒痒的。可没想到:
妈妈居然把我们带到了西北的大沙漠里。举目望去,无边无际的沙漠,除了黄沙子就是偶尔所见的星星点点的绿------骆驼刺。对了,还有头顶一个大太阳,把黄沙照得滚烫滚烫的,脚踩上去就像踩在热锅上,那热的滋味可真不好受,感觉我们就要烤焦了。心想妈妈怎么把我们带到这么个地方活受罪呀!这哪是来避暑?
这时,忽然一阵驼铃声传来。哟,骆驼队!一个好玩的地方,我们几个小孩不管三七二十一,撒腿就直奔向那里。原来,这是一个沙漠游乐场。有骑骆驼的,有玩沙漠冲浪,还有滑沙场,坐在滑板上,别人一推你,从一个高高的沙坡上滑下来,即惊险又刺激。我非常喜欢玩滑沙,冲下去的感觉就像飞起来一样,来来回回我就滑了好几次。刚刚的热、渴,被冲得一干二净。
玩过后,妈妈又让我们体会徒步沙漠了。刚刚在玩耍时我们几个毫无顾忌地把食物和水消耗干净了。我们走啊走,生命之源水,居然在沙漠里没了,多么残酷呀!渴的我们口干舌燥,嗓子冒烟,一个个人仿佛要倒在沙漠里,我的两只脚仿佛有一千斤的大石头绑在脚上,行走时要多慢就多慢。天无绝人之路,就在我们口渴得受不了时,看见滑沙场后面有一片绿洲,我们高兴的无法形容。水来啦,我们一个个喝得特别爽,似乎这水在我们看来是天下最甘甜的,因为,沙漠中的一滴水就是生命。
这次沙漠之旅,让我经历并感受了恶劣环境下的生活,也让我懂得了一个道理,我们要保护环境、爱护森林。因为在宁夏有大片区域由于人为的原因,绿洲已经变为沙漠。珍惜每一滴水,水是生命之源,有水就有绿洲,也就有了生命。