上完课后,老师给大家看了一条新闻,是一个人在沙漠中因缺水而死。
这时江子玡大声说道:“只是看多没意思呀,还不如亲身体验一下呐。”
沙宣老师把书翻到了撒哈拉沙漠。嗖的一声,同学们都来到了撒哈拉沙漠。
大家走了一大段,实在热得不行了,只好脱掉一件衣服了。又走了一段路,同学们有的中暑了,有的渴了,有的累了,班长只好让大家休息一下。大家伴着美丽的星辰入睡了。
第二天,大家走着走着,突然艾米丽摔倒受了伤。李一一拿起仙人掌,把里面的汁洒在她腿上,说仙人掌可以治伤,还能解渴。大家都上前去喝。
在黄昏前,大家来到一片树林,那里有很多虫子,姜子玡和钱多多生火,他们钻木取火,打不出火花,李一一拿来两块打火石,一擦就有火花了。
大家回到了教室,感觉这真是让人难忘的一次历险。