沙漠之旅作文
蓝悠悠的天空,没有一丝云彩。火辣辣的太阳犹如一个大烤炉,熔化着沙漠。我和《装在口袋里的爸爸》中的杨歌、他的“小拇指”爸爸,三人犹如被烈焰炙烤的沙丁鱼在沙漠中砥砺前行。
我眯着眼睛,举起手,挡住强烈的阳光。阳光顿时失去了光芒,夹杂在沙尘里,厚重而凝滞,在我五脏六腑间自由折射,它无情地吮吸着我身上的每一滴水。我擦了擦脸上的汗,从背包里拿出一大壶水,大口大口地猛灌。
水!看到光闪闪、清爽爽的水从我的嘴边滴滴答答地淌下,杨歌也快速地拿出水壶,只见壶里的水顺着他跃动的喉咙不停地翻滚着,发出咕噜咕噜的声音。那酣畅淋漓的感觉一个字——爽!
突然,前方黄“海啸”卷了起来——沙尘暴!“小拇指”爸爸尖叫了一声:是“沙尘暴——快跑!”。
我和杨歌一听,抬起头,一瞬间,以世界百米冠军的速度往反方向跑去。可沙尘暴不甘示弱,咆哮着,张牙舞爪,如饥饿的恶狼,从沙漠的另一端狂奔而来,势不可当。转眼间,它吞没了我们三人。幸运的是,最终我们滚到了一个避风的凹槽里。
一片黄色的世界。
半晌,沙风暴刮累了,匆忙回家。此时,我们三,像三座沙雕,狼狈不堪。猛回头一看,我的背包还被沙尘暴“吃”了,不知所踪。我们整顿了会儿,继续赶路。
转眼间,两天过去了,我们走得双腿发麻。“小拇指”爸爸叹气到:“哎,两天了,绿洲,你在哪儿呀!这沙漠危险重重,一不小心,玉树临风,风度翩翩,聪明绝顶的我就小命难保了!”
我和杨歌听了暗暗笑道:吹牛都吹到家了!不过想想,这一路走来确实危险重重。昨天我们还遇见一头大雄狮,它来势汹汹,肚子空瘪着,我们差点儿都成了它的盘中餐。
转眼间,又过了四天,瓶子里的水空空如也,可太阳依旧猛烈地照着。
我们嘴唇干裂,拖沓着步伐,似行尸走肉。“小拇指”爸爸一个劲地为我们鼓劲“坚持,再坚持”。我和杨歌快要热晕了,手脚并用在沙丘上缓慢地爬行,活像两只大乌龟。
“啊!——我双腿要走断了,什么时候才能找到……
就在此时,杨歌像触电一般,浑身一震,他滤去阳光、沙尘、风啸,调动身体每个细胞的力量吼出——“绿洲!”
“哇!真的是绿洲”我眺望着前方激动地喊道。我们冲向绿洲,扑进“沙漠之花”的怀抱中,欣赏着美景,大口地灌水。“小拇指”爸爸忍不住高歌“我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠……”,我和杨歌也跟着嗨起来……
太阳依然烤着大地,但空气中弥漫的是一丝丝欢乐的气息……