今天,也是暑假的第一天。地理学家刘叔叔和胆小的妹妹还有我要去沙漠探险。我们去探险,要带些什么装备呢?刘叔叔说“我们要带上小刀、大水壶、冲锋衣、指南针和地图”。我们装好所有装备,就一起坐上飞机飞往沙漠。
经过一段漫长的飞行,我们终于到了向往已久的沙漠,不过刚走进沙漠,没有一会,我就汗珠滚滚。放眼望去全是黄沙,望不到边际,很是壮观。半空中升起的热浪扑面而来,我们也是艰难的行进着。
就在这时,我们迎来了第一个危险,妹妹直接从一个沙丘上滑了下去,边滑边喊“是流沙,是流沙”。这下我们立马慌了,还好妹妹滑下去之后,没有发生大的危险,好好的坐在沙丘下面,我们也是虚惊了一场。但是真正的危险正在一步一步向我们靠近。
这时起风了,呼呼的刮着,刘叔叔说:“沙尘暴要来了”。我一看不远处果然漫天风沙遮天蔽日,如同猛兽一般。我和妹妹在刘叔叔的庇护下一起爬在一个沙丘后面,希望可以躲过这一切。但是行李还是被卷走了,而且水也洒了,还好我们三人没有受到太大的伤害,还算平安,可是这下没有了行李和水可真是要命啊!
刘叔叔说:“我们一起找找看能不能找到水源”。后来经过我们一番苦找,终于在西北方向的不远处找了一个小小水潭,我们开怀畅饮之后,装满所有的水壶就准备离开了。
这时突然听到有“嘶嘶”的叫声,我回头一看,一条响尾蛇慢慢的向我们爬了过来,绿豆大小的眼睛死死地盯着我们,我慢慢的掏出了小刀紧紧地握在手中,说时迟那时快,就在这时这条响尾蛇昂起了头就扑向妹妹,我也是手起刀落一下,将它斩成了两段。不过妹妹被吓得不轻,我和叔叔哄了好一阵,她才不哭了。
后来我们也再没有遇到太大的危险,平平安安的走出了沙漠,回到了家中,这次的沙漠探险可真是惊险啊!我和妹妹在刘叔叔的带领下,一路走来有惊无险,顺利的完成了探险任务,让自己也对沙漠有了新的认识,希望以后有机会我们再去沙漠探险。