美丽的小溪作文
我的家乡有一条小溪,那里风景极好。
一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。小溪的边上种了五、六棵大大的柳树,它们虽然已经在这生活了十多年了,但他们的叶子还是那么绿、那么嫩,细长的柳条上长满了一片片的绿叶,随风舞动。小溪一直在为村民们服务,农民用它灌溉田野,妇女用小溪清洗衣物,连动物也乐得其中,小鱼小虾们在溪中自在逍遥的生活,路过的动物也会慢悠悠的喝口水,解解乏……正是有小溪的存在,村庄才会变得五彩缤纷。
小溪的水真清啊,清得让你可以把它当作一面明亮的镜子;小溪的水真静啊!静得让你感觉不到它的流动;小溪的水真绿啊,那翠绿的颜色,犹如一块碧绿的翡翠。让我有一种想要占为己有的欲望。
这条小溪还是孩子们游玩的好地方。我经常和一些小伙伴来小溪抓鱼,我们可不会抓来吃,而是把它当作游戏玩,抓上来我们又放下去,玩得可开心了,鱼儿好似也和我们一样快乐无比。
这条小溪不仅美丽,还为人们做出不可计数的贡献,我喜欢家乡的这条小溪。