美丽的小溪作文
我的家乡有一条美丽的小溪叫“环溪”,它四季流淌,清可见底,奔腾不息,美丽极了!
春天,小溪弹奏出动听的乐曲。你听,叮咚叮咚,叮咚叮咚,多么美妙,多么让人陶醉!那美妙的乐曲唤醒了冬天沉睡的万物。
夏天,溪边的花草,你不让我,我不让你,竞相展示着自己的美丽。每当傍晚时分,这里就成了人们的乐园。
秋天,树叶黄了,像一只只黄色的蝴蝶纷纷飘落下来,落在小溪里的树叶像一些顽皮的孩子,带着树妈妈给它们的粮食和衣服,高高兴兴地去旅游了。
冬天,小溪却是那样的寂静。雪花妹妹们肩并肩,手拉手,好像要赶集似的拥向大地。大雪过后,小镇披上了一条银带。溪边的石头,这时也成白色了,像有许多的小动物卧在那里,等待着春天的号召。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪。