幸福饺子作文
所谓幸福,是每个人心中愉悦的感受,或大或小,皆不相同。而在生活中,我们一定感到过许多许多次的幸福,但总有那么一次是最令人难忘和感动的幸福。迄今为止,我感到最幸福的那一次便是十二岁生日吃的那盘幸福的饺子了。
噔噔噔,我迈着急速的步伐上了楼梯,掏出钥匙打开了门,随着关门声,妈妈笑眯眯的从房间里走了出来,今天是你的生日,晚上想吃点什么?妈妈问,嗯,好久没有吃饺子了,今天我们吃饺子吧。我不加思索地回答道。
妈妈立刻开动,从篮子中掏出一袋荠菜,她动作麻利,左右手并用,快速将荠菜择好,将它们放在热水中焯过切碎,同时开动的搅肉机也在快速的运转着将大块的肉粉碎成泥。两者混合后加入五味俱全的调料,并用洪荒之力顺时钟快速搅拌,这琐碎的动作她却如行云流水,一气呵成,肉和碧绿的荠菜完美的溶合在了一起,而仅仅用了二十分钟的时间,真是太神速了!
冰箱里预留的饺子皮为我们节省了和面擀皮的时间,那可是相当费时间的一道工序。话不多说,开始工作吧。在我的万般请求下,妈妈同意让我也加入包饺子的行列。
包饺子是要先把饺子皮轻轻一拉,然后放一堆不多不少的闲聊到中心位置,再把皮两边合起来,捏紧,最后用小拇指把漏出来的馅料捅回去,把旁边捏合好,一个饺子就做好了,如果想让它好看一点,还可以用双手把住边沿,使劲一挤,就会有八九个褶子出现其上。妈妈指导我。我从袋子中拿出一张饺子皮,按着妈妈的指导开始做起来,这里拉长些这儿少放一点馅用力捏,随着妈妈的提醒,我包的第一个饺子的雏形也慢慢出现在我的面前,接下来,是比较重要的一步了,由于我不知道具体方法,询问妈妈:妈妈,饺子花边怎么包呀?你仔细看我,我给你做一遍。紧接着,妈妈用手捏住它,双手用力团,一松手,几个漂亮而又精美的褶子骤然出现在饺子上。我也着急忙慌地试了试,可没等我松手,那饺子却已经七窍流血而亡了。没办法,只好跳过这步。
饺子下锅了,发出来的阵阵香味,直奔我的鼻孔。一闻到这味道到这味道,有时我想起之前那一次次吃过的荠菜饺子的香,但唯独只有这次的荠菜饺子是最香的。在闻到这香味的同时,我也感受到了妈妈对我那深厚的爱。
我坐在桌旁吃着我们两个人包的饺子,幸福感倍增。每当看到这荠菜馅的饺子,我的心中就会溢出一股爱的暖流。