幸福饺子作文
今天,老师让我们准备了饺子馅,要我们体验生活——包饺子,说干就干,大家都整理好工具,挽起袖子,准备大干一场。
开始包饺子了,我毛手毛脚地抓过一张饺子皮,拿起勺子舀了一些肉馅放进饺子皮中间,对折以后再把饺子捏紧、压实,可由于我力气太大,不小心把肉馅都给挤出来了,只能硬着头皮继续包呀!“哎呀!包的是什么呀?”同桌喊着,我一看我包的饺子,有的瘪了肚皮,有的垂着头,像一个打了败仗的将军,气得我直跺脚。
经过老师手把手的教我包饺子,很快包起来得心应手了,饺子越包越多,我的手指也越来越灵活,一盘不可挑剔的饺子就问世啦!
看看我们的饺子,它们的形状各不相同,有的胖嘟嘟的,像一个神采奕奕的小胖子,有的貌美如花,像一个可爱的小姑娘,还有的像一个大元宝,一动不动。
不一会儿,水开了,一下锅的饺子像一个个“跳水健将”,刚一进锅便沉了下去,有的饺子立马浮了上来,有的大约10分钟之后,像一个个鸭子浮上了水面,这些“虾兵蟹将”们估计也熟了吧!
正在我观察它们的时候,扑鼻而来的香味让我们的口水“飞流直下三千尺”,我立马捞起它们,吃得津津有味,那香味真让人回味无穷。我的同桌赞叹道:“帅哥牌饺子,入口即化,肥而不腻,而且色香味俱全,让你食指大动,齿颊留香,欲吃从速!”
吃着香喷喷的饺子,我想到了母爱,在一个寒冷的冬天,妈妈为我包饺子的情形仿佛历历在目。幸福很简单,吃到饺子,收到关爱,幸福无处不在,让你温暖......