幸福饺子作文
刚会认字的小孩子,会写作文的大孩子,头上长了许多白发的老孩子,提到饺子,谁不是嘴里立刻生出一种香香腻腻的感觉呢?
饺子的做法很简单,首先拌好包饺子用的馅,具体做什么馅可以根据自己的口味来定;其次再把包饺子的皮擀好,擀饺皮时要注意中间厚边缘薄;第三步就是包饺子,包饺子的时候一定要捏紧边缘,以防止下锅后饺子露馅;最后一步当然是煮饺子,那么煮多久才熟呢?饺子刚下到锅里是沉在锅底的,要等一个个白白胖胖的饺子漂浮在水面上就可以起锅啦!煮好后蘸着醋或酱油那样超级美味。
记得20xx年除夕,那时我三岁,当时我超级高兴,因为那次妈妈给我做了最爱吃的青菜饺子。记得当时我每隔几分钟就要进去看一看妈妈有没有包好饺子,但每一次妈妈回答都是时间还早呢!直到我第十多次进去的时候,妈妈才说包好了,准备下锅煮。过了一会儿便煮好了,我很高兴,那一次,我一个人就吃掉一大盘的饺子呢!
那以后,我便更加喜欢吃妈妈包的饺子,每当家里包饺子时,我就会自告奋勇地帮妈妈忙,渐渐地我也学会了擀饺皮、拌馅和包饺子。
饺子,是中国传统食物,寓意美好、吉祥。对于中国人来说,饺子不仅是一顿饭,还是一种滋养人们的文化符号。尤其,在寒风凛凛的冬日,一家人围坐在一起和面、拌馅、擀饺子皮、包饺子,其乐融融、暖意洋洋。当热腾腾的饺子出锅了,香气弥漫在整个屋子上空,那是家的感觉,也是幸福的味道!