豆芽观察日记
10月6日星期日 中雨
今天老师让写观察日记,我就写写我家的绿豆芽吧。
记得那天早上,我把精心挑选好的绿豆泡在了水里,等到下午,绿豆皮“喝”足了水,个个胀得像一个个绿色小皮球。
到了第二天,有的绿豆已经胖得把“外衣”给撑破了,露出嫩白色的“肚皮”。
又过了一天,绿豆长出了一厘米左右的豆芽,牙瓣儿是嫩黄色的,个个探出小脑袋,特别可爱。
转眼间,四天过去了,豆芽已经长了三~五厘米的高度,根根都直挺挺的,有如等待检阅的士兵。终于可以吃了。
通过这次观察,让我知道了大自然是多么奇妙啊。