一天,天气晴朗,万里无云。小蚂蚁出门玩,发现了一片很大很大的树叶,树叶的颜色是深绿色的。
小蚂蚁想把树叶带回家,在回家的路上,小蚂蚁被一条小河拦住了去路。其中一只小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以把树叶当成小船,划过对面河岸。”于是,两只蚂蚁找了两根木棍当船桨,渡过了河,累得满头大汗。
到了河对岸,它们来到一片草地上。一只蚂蚁找到了一个果子,说:“我们来一场足球比赛吧!”另一只蚂蚁说:“好啊!”它们把树叶当足球场,果子当足球,进行了一场激烈的足球比赛。
天上阴沉沉的,不一会儿,哗啦啦下起了雨。一只小蚂蚁拿着树柄,另一只顶着树叶,把树叶当做了雨伞。
晚上,蚂蚁把树叶当被子,说:“今晚的月亮好弯,我们今天玩得真开心!”