古筝小学作文
每当别人问起我有什么特长,我总会骄傲的说:“我会弹古筝。”今年我已经通过了古筝五级考试,在这三年的学习过程中,我可有说不完的辣、酸、苦、甜。
在学古筝的过程中,一定会有出错的时候。但是是,作为我们古筝班里的“尖子生”,老师是不允许我有太多的地方出错的。有一次,我的古筝有一个地方弹出了许多错了,老师狠狠的批评了我一顿,当时我就像喝了一杯辣椒水一样,有说不出的委屈和尴尬。
每个节假日,我都不能痛痛快快、高高兴兴的玩,我总是在加里面练琴一个小时、两个小时。我是多么羡慕别的孩子,他们可以溜冰、逛市场。在这三年里,我几乎没有时间和小伙伴们好好的玩儿。我的童年就要过去了,想想我在也不会有那无忧无虑的日子了,这让我觉得心中发酸。
在这三年的学习中,这苦我可吃了不少。弹琴的时候手上要包上好多“指甲”,时间长了,就会觉得很难受,但是又不能拿下来。每学一个指法要反复练习好多遍,要练到很熟,要很快,一个一个连上去,而我总会弹错音,这时候妈妈会很生气,妈妈一生气,就会批评我罚我。弹琴的时候妈妈不允许我吃东西,不允许我玩别的事,每次弹琴我总会掉“金豆豆”,这时候我会讨厌古筝,因为学它我不能看电视,不能玩玩具,还要挨骂,但是尽管这样,在妈妈的严厉监督下,我还是坚持学下来了。