古筝小学作文
无瑕的月光下,伴着声声虫鸣,我戴着义甲拨动琴弦,弹奏出悠扬的乐曲。古筝,便是我的拿手好戏。
幼时的我,迈进古筝教室,同时,也迈进了古筝世界。那时,我并不懂古筝,只见老师纤长五指上那一片一片琥珀般的义甲闪耀动人,义甲拨动琴弦时,是风花雪月,是尘世万千,老师的身线随着乐曲的节奏前后律动。年幼无知的我看重的不是泛着缕缕木香的古筝,也不是那时而清脆时而低沉的琴音,而是在灯光下闪透银光的义甲。如今,我也能驾轻就熟地弹奏古筝了,古筝也已融入我的身躯,而义甲也只是再平常不过的甲片罢了。
在古筝与我相伴的五个年头里,它伴随我参加了一场又一场的比赛和活动,让我收获了不少的荣誉。然而曾经,我一度想要放弃它,是练琴时的枯燥与乏味,是孤独时的无助与堕落,这些想法纠缠着我,一刻也不消停,我知道那是心魔,它想让我放弃,可是我奔不出这个黑暗的空间,只要我停下奔波不息的脚步,就会跌落至一个折磨人的鬼地方。这个执念让我痛苦不堪,直到有一次我看到古筝大家说的一段话准备放弃时,就想想你为之努力而奋斗了多久,父母放下手头的事陪伴你左右你就这样视之不见吗?你能弹好一首曲子的成就感是坐享其成来的吗?顿然,一块巨石击碎那个黑暗的空间,耀眼的光芒照了进来,落在我的身上.....
屋里再一次响起了悠扬的古筝琴声,或古朴淡雅或幽怨深沉,曲曲折折,奔腾不息,在这静谧的夜色中渲染开来。少年的我享受着我的拿手好戏。