古筝小学作文
下午两点多钟,我们进了报告厅,等了好长时间,比赛才开始。首先是选手上台抽签,抽到几号就按几号的次序上场。咦?!怎么始终没有报到我的名字呢?我开始心神不定了。抽到最后,多了一张签,主持人大声地问:“还有谁没有抽到签?”我站起来:“我没有啊!”主持人问“你叫什么名字啊?”我说:“我叫王雨薇!”噢!“原来我们搞错了!”主持人说道,原来上午也有个叫王雨薇的小朋友比过了。哎!签没抽成,还落个11号选手,气死我了!
终于,比赛结果揭晓了,主持人在宣读进入复赛的名单,可是侧耳倾听,却没有听我的名字,我的心里像倒了五味瓶,酸甜苦辣咸,不知什么滋味……带着沮丧的心情,准备离开比赛现场。可突然,有人叫我的名字,转回头,有人说:“你进了,是我们搞错了。”我顿时来了精神,有种失而复得的感觉,别提多高兴了。最后高高兴兴地准备“复赛”。
那一刻,我心里萌生出了这样的想法:今后一定好好练古筝,拿个大奖,那时……嘿嘿,大家就等着我胜利的好消息吧!