古筝小学作文
学习古筝的苦与乐
古筝是民族乐器,共有21根琴弦,它代表了我们的民族。
古筝,是我从六岁就开始学了的。一开始,是妈妈带我去天目琴行送哥哥学架子鼓的。我耳朵可尖了!一进门儿,我就听见一阵阵优美至极的音乐。我不管三七二十一马上跑上了楼,跑上楼后,我便看见了一个大姐姐坐在古筝前弹着,旁边还有个老师。
过了一会儿,妈妈跑了上来,看见我趴在门前死死盯着,就知道我想学这个,便蹲下来问我:你是不是很想学古筝?嗯!我等不及妈妈的话音落下,就便说出了口。我妈妈也没办法,看到我那么喜欢,就跟我说:那我要跟你约法三章!好啊!
第一:上课要认真,不能开小差;
第二:不允许半途而废;
第三:每个星期练2~3次,要认真练、有质量的练。这些你能做的到吗?妈妈用疑惑的表情看着我,好像不相信我能做到。而我却坚定地回答道:这些我一定做得到!但但是妈妈,我能让这个老师教我吗?我一边指着那位老师,一边吞吞吐吐地说,生怕妈妈不同意。好啊!为什么不呢?妈妈竟然很爽快的答应了我。
我在第二天时听到妈妈说那个老师姓王,我可以叫她王老师,而且你的课是她给你上,听到这个消息的我,霎时间觉得自己仿佛是一个小仙女,总能找到最好的。
这个星期六,我就去上了课,这节课学基本手法之三:勾、抹、托,我觉得这真是简单极了,勾、抹、托,勾、抹、托很快又要去上课了,我原以为这节课会很简单的过去了,可没想到竟然会是这样的:这节课学摇指,老师教了我以后,就让我一个人练,教室里传出1、2、3;1、2、3就在我练了十几分钟的时候,更让我意想不到事来了,因为我那时候小,皮肤很嫩,就磨破了皮,那场面,你看了肯定会晕倒,那血,可以跟医院里的储存血的血包挤破了相媲美,拼命流血,我那时疼得不得了,我就一边掉眼泪,一边跟妈妈说:妈妈妈,我疼死了,我能不能不学了?不行,你忘了你答应过我什么了?那时我觉得我就像一个可怜鬼。妈妈更我争辩了好久,最终,我妥协了。我还跟以前一样,一遍、两遍、三遍当然,我学的曲子也越来越多,一首、两首、三首、四首、五首
现在,我考出了最高级数十级,我当然还在坚持。
后来,我又成了王老师最喜欢的学生,最优秀的学生。我有一次被王老师叫了去上课,上课时她说我可以去比赛了,我兴奋不已,就像疯了一样。先是杭州赛区。弹时我的心里像有几千只、几万只小鹿在乱撞、乱闯,心里难以平静。过了一个星期,我知道了我的成绩竟然是一等奖。
我在学古筝时懂得了,一定要坚持不懈,才能成功。我后来参加了越来越多的比赛,拿到了越来越多的奖项,比如:全国古筝比赛获得铜奖和银奖、群星杯八级优秀表演奖还获得了两次青少年优秀艺术人才的奖章呢!