冬天的自然话题作文
冬天到了,柳叶欲枯,还有长条在风中摇曳;菊花残了,犹剩几枝抗傲着严霜。
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中悄悄的进行着,没有灿灿的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的白雾。羽的西北风吹动着树枝。长长的柳枝随风飘舞,不时地抖落几片柳叶,金黄色的柳叶飘飘悠悠,打着旋,翻滚着,欢乐地飘向大地。
清晨,雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷濛濛的。远处的小山看不见头顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
风,微微地吹着,透着一丝丝寒意,将树上残存的树叶毫不留情吹落。大地上铺了厚厚的一层。红、黄的各种树叶随着微风不时地翻卷。
晨雾中,在微风中,在树叶铺落大地的街道上,一群小学生在冬晨中走着,不时地发出了甜甜的笑声,初冬的清晨频添了许多生机。
雾,慢吞吞地蠕动着,像学走路的娃娃一样,来到了我们的学校,来到了我们中间。校园里还是那样迷濛,教室里发出了朗朗的读书声,灯光在雾中时隐时现,像无数星星在跳动。
散了,雾渐渐地散了,太阳露出了半个小脸蛋儿,通红通红,从它那神气的脸庞上发出的光和热,驱散了薄雾,也暂时阻止了冬的脚步。
我贪婪地呼吸着早晨的新鲜空气,体验着初冬不一般的景致,我真想放声高歌一曲,来表示我的兴奋。哦,冬天,你马上就要来临,我喜欢你的清冷,更喜欢那漫天的飞舞。。。。。。