冬天的自然话题作文
青岛的冬天,荒漠凄凉,寒风刺骨,使人厌烦。而我却期待冬季的到来,因为青岛冬天的雪让冬天不在寂寞,奏起“千里冰封,万里飘雪的雄壮旋律”。而且,青岛的冬天来的很晚,不由让我这个爱冬的女孩子再等上一会儿工夫了!
青岛的冬天来得特别晚,特别猛,特别出人意料,就仿佛在温暖的卧室里,一滴冰凉的水冷不丁地打在人的脊背上。它来得时候总是伴着狂风骤雨,甚至雨水里面还夹杂着冰冷的雪粒子。这使得很大一部分抵抗能力较差的青岛人患上了重感冒,街上行人一下子少了大半,于是,商场生意冷淡,公园罕有人至,公交车也只是匆忙赶路或是某些上下班的人乘坐。就这样,昨天还沸腾的青岛今天一下子结了冰。
“哈哈……”一阵银铃般的笑声把我唤醒。一群孩子在树林间追逐、嬉闹、玩弄大自然的礼物,他们个个宛如小雪人,无忧无虑,充满生机,我似乎看见了朦胧的春意。
青岛的春天,蕴含了洁白的雪,坚韧的松,春的生机。正如古人云:秋冬之际,犹难忘怀。但青岛的冬天,更犹难忘怀。青岛的冬天像个小男孩,他天真、活泼;青岛的冬天又像个小女孩,她漂亮、可爱。只要你静下心来细心地体味,你一定会发现青岛的冬天是很美丽的。