家的作文
奶奶家养了一只既可爱又懒惰的小乌龟。
小乌龟它有着像盾牌一样的外壳,长有12厘米,宽有9厘米。背上背着一个小房子,我数了数,龟壳外圈有25个小方块围成,里面有12块,背壳上有漂亮的花纹就像树的年轮,好看极了。背壳上是黄色的边,里面是黄绿黑三种色组成。小乌龟的脑袋有些尖,小眼睛长在头的两边,鼻子是两个很小很小的孔,不仔细看是看不见的。脖子一伸一缩的就像自带的围脖,眼睛后面有两块红色的长纹,非常的显眼。
看乌龟翻身最好玩了!我把它四脚朝天反过来,这下它可急坏了,脖子伸得老长,四脚用劲乱蹬。忽然头向下一顶,身子往右一歪,四肢一蹬就翻了过来。看它把脖子伸得长长的就像打了一场胜仗的将军,这时我用手碰了一下它的壳,小乌龟立即把头缩进它的壳里。
跟着天色的变化慢慢变冷,乌龟也要冬眠了,很少出来走动,悄悄的趴在卫生间的角落里。我见它一动不动,就拿起一根小棍儿轻轻碰了一下它,没想到它懒洋洋的睁开眼睛看了看我,又懒洋洋的闭上眼睛不动了,真有意思。
奶奶家的小乌龟真是既可爱又懒惰。