家的作文
一年当中最幸福的饭,就是年夜饭了,年夜饭也就是团聚饭,是一家人聚起来吃的年末的晚饭。
为了吃上一口香喷喷的年夜饭,爸爸妈妈早就起了床,来到超市买着具有夸姣象征的食材,鱼“年年有余”,芋头“团团聚圆”。
买完菜,一回到家,他们就忙了起来,洗菜、烧菜、切菜,一个个看似简朴的动作,却把他们累得满头大汗,汗流浃背,就为了让我们吃一整理幸福的团聚饭。
经由一个个的努力,渡过一个个难题,终于到了最激动人心的时刻了——吃年夜饭。爸爸妈妈满脸幸福快乐的做着菜,而我则是在那拿着筷子夹着菜吃,别提吃的有多开心了。吃了一会儿,菜也烧好了。姐姐、爷爷奶奶也下、上楼吃着团聚饭了。看着大家喜气洋洋地吃着饭,我终于感触感染到了久违的热闹。爸爸妈妈也笑了,笑得是那样的甜,由于他们辛辛劳苦的努力没有白费,我们都吃得很开心。有付出,就有回报。一阵阵风伴跟着我们的欢声笑语刮得很远很远,大西洋、非洲、外国……的人们都感触感染到了我们这种团聚时的快乐。
今天,我非常的快乐,这次年夜饭教会了我:有付出,就有回报。的道理。还知道了团聚时的快乐。