家的作文
什么是成功?一个企业家干出自己的一片事业时,他的成功的;一个学生毕业时取得“硕果累累”的成绩时,他是成功的;一位作家写出的文章受到大家认可时,他是成功的——这样的人有太多,他们对于成功的定义都不尽相同,然而在我眼里,努力追求就是成功。
在人生这条道路上,每个人都有自己的弘远志向和目标,有了这样的信念,人们才会在心中蕴蓄气力向前走去,即使碰到种种艰难险阻,大部门人也不会裹足不前,而是为自己打气,加油,继承奋进。这实在就是一个努力追求的过程
但是,是不是每个人最后都会摘到胜利的果实呢?谜底是否定的,究竟,人与人之间存在着激烈的竞争,或许你想要的和他想要的东西一样,这样的例子有良多,好比公司里的各类人员都想得到什么总裁、CEO之类的职位,学校里的学生又都想取得第一名的成绩等等。可总裁只有一位,第一名也只有一个,那么他们是成功的。然而,这并不能代表其他人的失败。假如泛起了更强的竞争对手,你还会是第一吗?这恐怕就是未知数了。此时,即使你失去了第一的宝座,也不能说明你就是失败的由于成功不意味着第一,重要的是在于它的过程。
蝴蝶破茧而出时的瞬间是锦绣是,可谁知道,在这之前他们“作茧自缚”的期间有多痛苦。那是个漫长而又辛劳的过程。人也同样如斯,当你看到***取得辉煌成就时,你会羡慕,甚至会眼红,那是由于你嫉妒他的成功,但你想过他付出的是怎样的努力吗?
实在,仔细想想便会明白这些道理:成功不在于成果,而是在于努力追求的过程。
可能糊口中的良多人在付出努力却得不到回报时会诉苦,甚至后悔曾经所为之付出的代价。假如你真这么想,那就大错特错了。
诉苦是自己对自己的否定,在别人还没有否定你之前,却先否定了自己,这是最大的失败成功的定义。由于你已经对自己失去了决心信念,首先抛却了自己,这样,你还会成功吗?不会,而且永远不会!
回头看看你走过的路吧,它的那样的布满自信与勇气,是值得大家肯定的。即使在最后被别人先摘走了果实,你也不必气馁,这只是慢了一步,但不是失败。曾经那些深深的脚印就证实了你是个成功的人,没有必要由于最后一步而自暴自弃。那些你所做的努力都是真实的,是问心无愧的,那么,就已经成功了。
成功不是取得辉煌的毫光,不是日出时短暂的锦绣,它最美的地方在于艰辛的追求过程。所以,只要努力追求,无愧于心,那就是成功!