在我的人生旅途中,难免会碰到一些错误。可最让我忘不了的是一年级数学考试犯的错误。我至今记忆犹新。f215.Com
那天,数学老师——曾老师抱着试卷走进了教室。刚跨进门口就说:“这此考试考得不大理想,试卷发下去自己看一看。”听了这句话,我的心忐忑不安,组长走到我眼前,我知道,灾害来临,但又不能不去拿这张灾害试卷。我双手发抖,牢牢张张地接过组长递给我的试卷。幸好组长没有看我的分数,由于我只有63。5分。“70分以下的人站起来。”这句话从曾老师的口中说出。我想:这下惨了,多丢面子呀!同学们纷纷站了起来,我还在问自己:“站起来吗?”最后我决定不站起来。下课后,我的心似乎被一块巨大的石头压得喘不外气来。我的好朋友方盈问我:“我考95分,你考几分?”我吞吞吐吐地说:“我……考……63。5……分。”“哎呀!”她停住了,“我还认为你考比我多分呢!”我低着头。她又问:“老师说70分以下的人站起来怎么不见你?”我说:“我怕……怕……”“怕什么,假如你不站起来,你就是一个不老实的孩子呀!岂非你想作一个不老实的孩子吗?快去跟老师说。”第三节课后,我到了曾老师的办公室,对曾老师说:“老师,您上课时说70分站起来时我没有站起来。您可以原谅我么?”老师亲切地对我说:“当你跨出这个办公室门口,你一定会发现。”当我跨出办公室门口,我觉得那块大石头已经离开了我,我轻松多了。
从这件事,我知道了:老实不可缺,能够改正的精神更不可没。