海之旅作文
在暑假里,我们全家一起去了一趟大海旅行。早晨,拿好行李,走出家门,坐上车,看着一路的好风景,抵达海边。
我们到达的目的是国家旅游景区:海陵岛,海陵岛是阳江的一个景区,阳江有很多漂亮的景区,我们则是先去了海陵岛,到达的时候已是下午。在海陵岛对面的一家酒店把行李放下来后,我们全家便穿上海滩鞋,一起到沙滩去了,沿着沙滩的脚步,一直走下去,看着大浪滚来,清新的海风,让人的精神都放松了,透凉的海水抚摸着小脚丫,一切变得美好。突然,大浪来了,一阵浪把许多海螺冲上岸,我弯下腰,捡起一个海螺,谁知,居然冒出一个小脑袋来,它就是寄居蟹了,这个寄居蟹很大胆,见了我,反而没躲进去,还继续往外探,我想它是想看看外面的世界了吧,很快,我便和这个大胆的寄居蟹成为了好朋友。不知不觉,夕阳已经亲吻西边了,我们该回去了,我把寄居蟹重新投入大海,然后依依不舍地回去了。第二天,我们去了马尾湾,马尾湾的水很平静,不像海陵岛一样汹涌,水也很浅,见水不深,我和我姐就在海上跑来跑去,欢快地笑着,那一刻,我希望时间停留。紧接着,我们去了一趟大角湾,大角湾的水上乐园是非常好玩的,我们玩的尽兴了,才回去。又一天过去,第三天我们去了十里银湾,十里银湾,是打捞南海一号的大海,所以,去了十里银滩,不能错过的自然是南海一号博物馆。第四天了,我们该回去了,我对着大海依依不舍地轻轻挥手,告别了这好景色,不过,带回了一路的好心情、好记忆。这是一趟美好的海之旅!