新时代小学作文
在习近平总书记的英明领导下,中国走进了新时代,人们的生活发生了日新月异的变化,人民富裕,生活条件越来越好,脱离了贫困,离开了吃不饱、穿不暖、被人挨打、称作“东亚病夫”的时代。20xx年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是新时代的少先队员,毛主席说:“你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺的时候,好像早晨八九点钟升起的太阳,希望寄托在你们身上。”我们担负着祖国走向兴旺的重任,应当努力学习,天天向上,为新时代做出贡献。“为中华之崛起而读书。”
我们在学校里要练就一身本领,学习他人的长处。“三人行,必有我师焉。”要坚持不懈的刻苦学习,“故不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”传承中华民族的优良传统,尊师爱友,勤奋学习,给弟弟妹妹们做好榜样,态度认真地完成老师布置的作业,复习知识点,“温故而知新,可以为师矣。”
我们在家里,尊敬长辈,孝敬父母,帮忙做家务。我们要履行少先队员的职责,尊老爱幼,遵纪守法,从一点一滴地做起。珍惜光阴,时光一去不复返。明日歌说的好“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”日常生活中,珍惜食物,实施“光盘行动”,同时体会农民伯伯的辛苦劳作“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”节约资源,保护地球。这样,就能实现我们少先队员的奋斗目标!“我们是共产主义的接班人,传承革命先烈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,向着胜利,勇敢前进······”这首歌在我心中久久地回荡!