春去秋来,四季轮回,是大自然亘古不变的循环规律,当丝丝略带凉意的秋风拂去城市中夏日带来的喧哗,当秋日的暖阳代替了夏日那刺眼灼热的阳光,初秋悄然来临。
初秋,是赴一场于时节的盟约。初秋总是不让人轻易发觉,初秋的温柔,是透露在骨子里的,只有你细细品味,静静的思索,用灵魂,用眼睛,用一颗感知的心,才能体会到这初秋带来的美妙。
那么,就让我们一起,来找寻初秋的身影。最易让人察觉的就是初秋的雨,天幕上飘洒落下的秋雨,并不带有丝丝的伤感,反而让万物都湿润起来了,你看它将那依然还繁茂的枝叶洗净更显得苍绿,它将绿葱葱的草儿变得更加惹人怜爱。在秋雨的陪伴下,呼吸着湿润的空气,人们很快就进入了梦乡。伴随着第二天的晨光初照,推开窗,凉爽的风唤起了一天的好心情,仰望那湛蓝的天空,几朵轻盈的像羽毛一样的白云,真想让时间久定格在这初秋的早晨。
如果你外出游玩,也不难发现这初秋的身影,初秋时节,硕果累累。你看在果园里,被丰硕的果实压弯了的苹果树,树上的苹果一个个粉红的脸蛋带着丝丝的白皙,可爱至极。来到葡萄架下,密匝匝的葡萄,一串串晶莹剔透,似一座座珍珠塔,像极了一堆堆的翡翠珠,细看那每一颗都又大又泛着光泽,看的就让人甜沁心脾。还有那海棠果树,一把把像小灯笼的海棠果,都伴随着阵阵的果香,让你光看一下就觉得酸甜爽口。
领略了这初秋的魅力,在这初秋的日子里,就让我们一同去感受这初秋的淡然惬意,一起去赴这场金秋的盛宴。