四季一直和睦地交替上任,有一天,不知道谁突然说了一句:“我们当中谁是头呢?”于是,四季就发生了争论。
春天说:“是我让大地苏醒,如果没有我,花就不会开放,也不会结出果子来,我应该当头。”
夏天说:“是我让人们能晒日光浴,大树在这个时候最茂盛,我应该当头。”
秋天说:“是我让秋天丰收的,如果没有了我,人们种的粮食就不会成熟,所以我应该当头。”
冬天说:“是我给你们带来了雪水,如果没有了我,花不会开,果子也不会成熟,我应该当头。”
四季正在争论的时候,太阳说话了:“你们谁能把花、热、粮食、水一起带来,谁就应该当头。”四季不说话了。太阳笑着说:“看来你们谁也不具备当头的能力,还是好好为人们服务吧!”