风,如同我们的生活用品一般,是大自然的必需品,美,柔,冰,寒,四色齐具,它在四季里交替。
春,柔。
有些暖意的春风带着春天的气息柔柔地吹过,不觉得有一点儿凉意,草儿们好似也感受到了这春风特有的气息,不顾一切地从土里钻出来了;花雹们经过了春风的洗礼,也笑开了花;至于那些枯萎的树木也因为春风而打起了精神,发出了嫩嫩的绿芽。鸟儿停在枝上,“唧唧喳喳”的,好象在聊些什么,大概也是关于春风的吧。
春风,柔美,充满生机。
夏,美。
夏风就没有春风那么温了,取而代之的是“热”,虽然不柔,但却有另一种美,夏,树木早已参天,青的逼你的眼,烈日当空,太阳很红很大也很烫,这时,如果你躲在池塘边的一棵古木下,看着池塘中的荷花,那么,一阵夏风吹过时,池塘中的荷花瓣就会随风摆动,美!美的动人心魄:那淡粉色的荷花好似一位姑娘,翩翩起舞,纯美动人。
夏风,炎热,另类的美。
秋,寒。
俗话说,秋风扫落叶。不错,虽然未到冬天,但秋风已经变的有与几分寒意,大树又开始枯萎,树上仅剩的几片黄叶也慢慢的随着秋风飘落,好像几只美丽的蝴蝶,展现出一种即将完结的美,美,却又让人忍不住心酸。当然,还有些在秋风的扫荡下留下的枫树,它们的叶子呈现出娇艳的红色,远远望去,犹如一片红霞。
秋风,寒冷,令人心酸的美。
冬,冰。
白雪迄迄,冬风来了,它呼啸着,冰冷冷的带来一片荒凉与白雪,它来了,花儿都谢了,惟独梅花,它顶着严寒,盛开了,虽说没有春天那一幅百花齐放的场景美丽,但那沉重的雪压在那娇小的花瓣上,花瓣却依然挺立的场景却是那么叫人肃然起敬。
冬风,冰冷,叫人肃然起敬。
又一个风的轮回即将开始。