太阳里住着春。夏。秋。冬这四个季节。但权利最高的是四季姐姐,但她并不住这儿,只是有时看看,还出几个鬼点子,这不,她又举办了画画比赛,世界为画板。这次比赛让四季们都兴奋不已,他们都在家里苦练画画,看到比赛时间了,我们一起去看看吧!
春妹妹来了,她高兴地拿着画笔,把大地染绿再让大地生机勃勃,她不想画画了,又当起了魔术师,她在空中翱翔,所到之处,万物复苏,让大地穿起了美丽的花衣,就调皮的玩了起来。
夏哥哥生气了,他也想玩呀!就把春妹妹赶走了。不料,春妹妹到四季姐姐那儿把夏哥哥告了,夏哥哥十分生气,头上的火越来越大,人们都脱去了厚厚的棉袄,吃起了冷饮,夏哥哥在这五彩的画板上画上蓝天白云……
秋姐姐被这美丽的世界给打动了,夏哥哥可怕秋姐姐了,于是就把话板给了秋姐姐,秋姐姐不小心打翻了黄色颜料,大地顿时成了金灿灿的漂亮极了,她于是在画板上又添了几片落叶,人们都穿起了毛衣,来观赏这一幅绚丽多彩的画。
冬爷爷也忍不住了,拿起画笔在白色颜料中穿梭,大地又变成了雪白一片,他又画的几股刺骨的寒风,人们又穿上厚厚的棉袄,太冷了,可他们却十分高兴,因为这粉装玉砌的世界太美丽,太好玩了。
终于比赛结束了,春妹妹的了第一,这此比赛奖品是为一个季节办一个节日啊!四季姐姐准备在春季之前举行一个节日,表示春天的到来。这让春季十分高兴。冬爷爷不高兴了,四季姐姐对冬爷爷温柔的说:“冬爷爷,春季表示大地生机勃勃呀!是表示复活的另一个意思呀!”冬爷爷听了心服口服,“好!那么我宣布这次比赛到此结束!”四季姐姐大声地说,世界真是五彩缤纷呀!