又是一夏,恍如云烟。又是一秋,宛如风逝。
这些让人伤感的郁闷的季节,就像人的心。心无所想,心无所念,心无所挂。
那些让人怀念的激情的季节,恰似物的精。精有所息,精有所用,精有所益。
不知道是否有死而复活的日子,也不知道是否有逝而复来的光华,现在都不用去想,都不用去做,泡一壶碧螺春,捧一本小说,不似也洽宜。或许生活就是这样。仰望着碧蓝的苍穹,俯听余蝉的啁哳,是垂死的挣扎吧!没有了当时的生气。蝉也在感慨自己的命运----象花开花谢,一转即逝。关于夏,我不知道该说什么,更不知道抒发什么,他的炎热还有他的火辣呛人,让人想到重庆。干燥已不属于,潮湿却可以代替。正好对应了“天府之国”的美称。那里的红色土壤不知过了夏会变成什么。
我学会了挽留。秋的迷茫越陷越深,凉的胭晕也扩展开来,多的没法躲藏,只有回避,我愈退他愈进我只好面对。
古老的青铜钟,撞击着浑厚的历史声响。落下叶片的秃叉,几只瘦雀还在梳洗着羽发,回荡只有风声。那是秋的风声,是冬的预兆。淙淙溪流也失去往日的暴戾,温柔的让人不习惯,这样的季节喜欢的是那些女孩子们。野外写生有凄凉的美景,还有俊靓的人景。
回首,回首全部是回忆的气氛,一片肃杀的气氛。
来年的同一季,还有这样的同感和郁闷在等待吗?