每个人喜爱的季节不同。我一个生活在四季中的人,也不好妄加评论。只是觉得那个夏天我几乎流干了我所有的眼泪。那个秋天,我几乎回忆了我整个夏天的眼泪。
――题记
别夏
夏日殆尽的时候,我找不到自己的方向。一直徘徊在夏日的闷热中。
当晶莹的泪珠滑过脸颊落在地上破碎了。我告诉自己不要哭。当我说完这句话后,就真的没有哭过。那一刻,我才发现自己不会哭,只会流泪。真的,只会流泪不会哭。
我不爱夏,也谈不上厌夏。只是觉得令我悲伤的事都发生在夏季。朋友就是在一个夏季不辞而别的。那一天,我们听到这个消息都很沉默。彼此都很冷静,很沉默。或许是怕某个人失声痛哭时,让所有的人都忍不住落泪吧!那群男孩,那群女孩都好像在掩饰自己的悲恸。我不知道那天他们有没有落泪。可我清楚的记得自己在黑暗中蜷缩在角落里流泪。
后来就在那个夏天,那群女孩,那群男孩因为择校不同,分离了。那群女孩,那群男孩分开了。分别的那天没有眼泪,只有一片沉寂。
恋秋
告别了夏日的忧伤,迎来了秋天的怀念。很希望回到从前的单纯,可怎么也找不到过去了。我只能就这样停留在原地画个圈回到起发点,然后用现实中的压抑来忘掉一切。但回想起以前的笑声,闹声,哭声,歌声。让我再一次感到伤感,我不知道离别是不是就意味着永别。我没有把这些话告诉那群女孩,那群男孩。我怕他们会因此难过。
秋天拂过惆怅的大地,枫叶在叹息,是在叹息离别吗?那一声声无声的叹息,似一张张写满秋天心事的诗篇,随风翻过。
秋一直很安静的听着我们的故事,记载着我们的友谊。
爱秋,爱秋季的平凡;恋秋,恋秋季没有烦恼只有回想。
夏,告别了。你的怀抱让我害怕了。我害怕拥入夏季时,你又一次告诉我要和他们分别。秋,还是一样的寂静,温暖。那群女孩,那群男孩还是一样的沉默。十年的友谊,十年的情。十年的理想,十年的梦。