爸爸教我游泳作文
我和爸爸的游泳比赛
星期天,我和舅舅,爸爸,表弟来天马俱乐部游泳。在车上,表弟兴奋极了,一个劲儿地上蹦下跳的,一会儿玩玩他的泳圈,一会儿竟开始唱歌了!不过15分钟,我们便到了天马俱乐部。爸爸登记好了以后,我们便各自去各自的更衣室换好泳装。
我连忙跑到泳池里,本想当第一,却发现舅舅他们早就来了。我叹了口气,便跳下大泳池,自己慢慢游。
我游了五六圈后,休息了一下,躺在躺椅上望着蓝天,心中想着什么。“家莉!”一个声音传来,原来是舅舅啊!“家莉,你累啦?休息好了没啊?”我思忖了一会儿,便点点头,示意休息好了。转念一想:舅舅又想出什么鬼点子,上次吃辣椒酱已经把我害得够惨了,这次会不会又让我倒霉?“嗯……。.你游泳游得快吗?会哪几种游泳姿势啊?”舅舅问道。我拍拍胸脯,自豪地说:“我在同龄的人当中是游得最快的,我会三种泳姿,自由泳,蛙泳和仰泳!”舅舅神秘的笑了一笑,说:“看来你蛮自豪地嘛!不如向更高的境界迈一步吧!”我一时不理解,傻傻地看着舅舅,一副迷惑不解的样子。“就是向你的爸爸挑战!怎么样,有胆量吗?”我想了一想,便答应了。就算输了也不会怎么样的,又不会吃辣椒酱。
舅舅跟爸爸说了比赛的事,爸爸很快就答应了,于是舅舅规定了比赛规则:1.不许阻扰对方,如有此情况,阻扰者自动输掉一局。2.比赛由两大部分组成,第一部分是比赛两局自由泳,第二部分是比赛一局蛙泳。3.由于爸爸有绝对性优势,所以我可以先游5秒。我和爸爸都士气冲天,各自练习着。随着舅舅的“3,2,1!”,我先冲了出去,过了5秒,爸爸竟然一下子便到了我的身旁。我死命地游,可是怎么也游不过爸爸,要么是和他平行,要么便是我跟他差一点,没想到爸爸最后几秒竟然游得飞速,不过了一会儿,爸爸便到了终点。第一局我输了,可是我并不气馁,舅舅来到我身边,告诉我:“家莉啊,你要在最后几秒冲刺,前面先保持实力,知道吗?我会帮助你的。”我把舅舅的话铭记在心里,第二局我先用的是中等的速度,接着到最后时刻我用最大的力气冲刺,第二局我赢了!舅舅又来到了我的身边,他又告诉我:“家莉,恭喜你,第二局赢了!不过你不能掉以轻心,蛙泳是你爸爸的长处,首先你得游得慢一点,让你爸爸以为你不行了,接下来他肯定会骄傲,你便进全力游,记住啊!”
第三局开始了,这是决胜局啊!我先游得慢慢的,爸爸果然骄傲了,便也慢慢的游。接着,我看准了时机,一下子飞速地游过爸爸,到达了终点。“冠军,朱家莉!”舅舅高兴地说。“哈哈,yes!我赢了!”我兴奋得手舞足蹈。“果然是青出于蓝胜于蓝啊!我的女儿真行!”爸爸也十分欣慰,连连拍手。连表弟也高兴得乱转圈。
哈哈,真高兴!我赢过了爸爸!