今天,爸爸妈妈带我和弟弟去台山玩,我高兴极了!爸爸还说,等到了酒店,他和我在游泳池里面比赛游泳!
一到酒店,我就迫不及待地换好泳衣,嚷着爸爸:“爸爸,快点去游泳!”爸爸笑眯眯地说:“别着急,我还没换衣服呢!”我急得直跺脚,不停地拍打着爸爸的后背:“快点呀!快点!”
爸爸总算换好了衣服。在我的催促下,爸爸慢吞吞地和我到达了游泳池。我激动地朝水里一扑,整个人“摔”进了游泳池里,啊,暖暖的池水真舒服,阳光也好像要给我做“天然按摩”,轻轻地射下来,我沐浴在温暖的阳光中,舒服极了!
“喂喂喂,周咏欣,别忘了正事儿啊!”爸爸冷不防拍了拍我的后背,我吓了一大跳,这才想起来:我和爸爸要比赛游泳呢!
我马上游到游泳池左边边缘上,爸爸冲我笑了笑,游到我旁边。“开始!”妈妈在岸上大叫一声,我心一紧,脚使劲一蹬地面,身体开始向前游,手不停地划动,腿也在用力地划着。我悄悄侧头一看,爸爸正在游“自由泳”,只见他的手不停地向前“扒”着,脚不停地蹬着,轻松自如,好像一只轻盈的天鹅。
“加油!加油!”我在心里默念着,身子更加用力了,我发觉我和爸爸速度一样了!“糟糕,我要呼吸!可是比赛规则不可以站起来,怎么办?”我心里一惊,马上想到了一条“妙计”:“有办法了!我可以先把头伸出水,脚不要碰到地上,这样就可以呼吸了!”
我把手往水里一按,头抬了上来——“哈……”我深吸了一口气,头又马上沉进水里,哟,幸好,我的脚可没踮地,没有犯规!
爸爸不知不觉已经超过了我大约0。5米,我的心“咯噔”一跳,着急起来:哎呀,怎么办?我可不能输啊!这时候,我的脚早已软软的了,手也使不上劲儿来,唉,这回肯定要Gameover了!我像一只慌乱的鸭子,手脚都软绵绵的,我急得差点呛水了!
“加油,加油!周咏欣加油!”岸上突然传来了呐喊声,我侧头一看,啊,是妈妈!妈妈在给我加油鼓劲!我一下子充满了信心,想起那次体育课上,我还不是能坚持,最后才赢了?现在,我怎么可以退缩呢?我坚定地想:我一定要坚持到最后,我不可以当一个胆小怕事的懦夫!即使输了,我也要坚持!
我奋力向前游去,爸爸好像也有点累了,慢了下来,我趁机加速,哈哈,爸爸落在后面了!我得意地在心里一笑,继续向前冲,终点已经不远了,可是,就在我洋洋得意的时候,爸爸竟然追上来了!我一时慌了手脚,半天才回过神来,心一横:哼,我就不信不可以超过爸爸,继续游!我用尽全力向前扑去,双手双脚划动起来,我不可以半途而废的!眼看爸爸要到终点了,而我还距离终点有两三米,我心急如焚,手和脚突然配合不起来了……
“呀呀呀!”我在心里大叫一声,突然感到浑身发软,手脚都没力气了,现在,我只能漂了!“无论怎样,我都要坚持到最后!”心里不知为什么忽然充满了信心,我漂了起来,慢慢地,我的手终于摸到终点了!
我猛地站起来,发现爸爸早已到终点了!爸爸却微笑着朝我一竖大拇指:“你真棒!坚持就是胜利!”我的心里甜滋滋的,丝毫没有失败的感觉。
虽然这次和爸爸比赛游泳我没有胜利,但我觉得我并没有输,因为,我战胜了自己,坚持到了最后!