爸爸教我游泳作文
今天,天气十分闷热,头顶上一轮烈日炙烤着大地,没有一丝风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。蝉在枝上知知地叫个不停,狗也热得伸了舌头。在这个炎热的天气里,爸爸打算带我去游泳,我听了后,高兴地连蹦三尺高,我连忙坐上车,跟爸爸一起出发了。
汽车在绕了几条弯弯的小路,很快就到了。我和爸买了票就进去了,刚进去,只进游泳池里是人山人海,热闹非凡的景像。这时爸爸告诉我说“:你今天正式教你游泳。我听了非常高兴,如果我能学会游泳那该多好啊。”于是我立刻跑向更衣室脱掉衣服,爸爸就开始教我学游泳了。首先爸爸教我憋气,爸爸说;在吸气完毕的时候,一定要迅速地钻进水中,一定要记住,不能有半点儿犹豫。我听了后想,这应该是很容易的事吧,看我吧。于是我就立刻钻进水中,没想到连5秒钟还没坚持到,就受不了了,就上气不接下气地把头伸了出来。一边了几次,爸爸都说“:时间太短了,再来。”于是我又一次把头钻进水中,这次终于了10秒钟,终于成功了。这时爸爸满意地点了点头,说我有进步了。然后爸爸还教我潜水,换气等等的动作,我很努力地把每个最基础的动作学好了。最后爸爸叫我游起来试试看,可没游多久,就游不动了。爸爸说“:今天先这样,看你也有点累了,改天再继续学。”
通过这次学游泳的事,我明白了一个道理,有些事看起来很简单,而做起来却是那么的不容易。