难忘的话作文
冬日的夜,暗的很快,只有轻浅的月光静默地倾泄,淡雅的梅香盈绕鼻尖,风,轻抚,抬头,去凝望深邃夜空中的点点繁星,渺小却闪亮,愁怅的心中划过一丝了然与释怀,那句话,那片星海却珍藏在记忆里……
我独自走在街头,轻轻地呢喃:“考砸了……才考了八十二分……”叹了一口气,脑海中却浮现出母亲喋喋不休的“腥风血雨”,谁料,母亲只是沉默半晌,提出和我一起去公园散散步,我犹豫再三,却还是微微点头。
“哇……好美!”漫步在白雪红梅的小径上的我不禁感叹,抬起头,仰望那一片令人神往的浩瀚星空,“它们很美。”母亲情悄来到我身旁,“可是,它们其实是恒星的碎片燃烧才形成的,白天它们也在燃烧。”“那为什么看不到呢?”母亲轻轻抚摸着我的头,“那是因为太阳太耀眼了,不过,到了夜晚,它们就会在属于自己的舞台上,散发出属于自己的光和信念,女儿,你要记住,星亦如此,人何以堪。”抬起头,我再一次看向那星海,点点的微光汇聚成了浩瀚的银河,璀璨的光芒驱散了积压在我心头,厚重的乌云,那一刻,我明了。