难忘的话作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”岁月的河,时光的舟,都在不经意间飘然离去。唯一能让人铭记到现在的,只有这句话了吧。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”也许某一天,你为父母梳头发,会看到许多的白发;也许某一天,你陪着父母在公园里散步,他们却跟不上你的步伐;也许某一天,你和父母一起吃饭,他们却咬不动硬邦邦的食物;也许某一天······
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”小的时候,总在企盼着长大,可长大了才发现原来长大的世界这么复杂,长大后的生活这么累。越来越重的学习压力压的每个人喘不过来气,到那时候每个人都会回想起小时候的生活,无忧无虑,什么都不用去担心。
“逝者如斯,不舍昼夜。”小时候的我们总说毕业遥遥无期,转眼间,毕业就在眼前。离别是最伤感的吧。毕业那一天,大家都不说话,仿佛时间禁止了般。大家不想让时间走的这么快,就停留在这一刻吧,停留在最美好的这一刻吧。
小学的六年,初中的三年,高中的三年,大学的四年。好好珍惜,好好用心去对待吧,不要再做任何后悔的事情了。因为时间过的太快了,快到连给你后悔的机会都没有。记住这句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”