难忘的话作文
随着时间的推移,许多话我渐渐的忘掉了。但有一句话让我至今难忘,那就是“遇到事情要想办法解决,而不是一味地抱怨。”
有一年秋天,妈妈说要带我、哥哥、爸爸、爷爷和奶奶去苹果园摘苹果。我一听,高兴得晚上睡不着觉。
第二天, 一走进苹果园,我就发现红红的大苹果高高的挂在枝头,有的在欢迎我们,有的好像在说:“摘我吧,摘我吧。”还有的躲了起来,就像在和我们玩捉迷藏。
我们迫不及待的进了苹果园。苹果园里的人还真不少,原来不止我们一家来摘苹果。我和哥哥走来走去,突然,我俩发现有一个特别大的红苹果,看起来好好吃哟!我的口水都流出来了,于是我俩使劲往上跳,可是苹果王挂的太高了,我们够不到,我想:“它一定不想让我们吃吧,哎,没办法。”
我们气呼呼的往一块大石头上一坐,但眼睛还是盯着那个苹果王。
我委屈地说,“妈妈,那个大苹果挂的太高,我们够不到,不摘了,烦死了! ” 哥哥又说:“我的个子已经不错了,还够不到,是不是太欺负人了?我们不摘了,也不吃了。” 就在这时,妈妈趴在我耳边,语重心长地说:“遇到事情要想办法解决,而不是一味地抱怨。”我一听,就开始想办法摘苹果王。
终于,我想出了一个好办法――用梯子。我拿来了梯子爬了上去,刚好苹果就在我面前,我用手使劲一拽苹果就到手了。我又用同样的办法摘了许多苹果。妈妈看到了好多苹果,高兴地一直夸我们长大了。
“遇到事情要想办法解决,而不是一味地抱怨。”这句话我永远不会忘记。啊,妈妈谢谢您,是您让我明白了道理。