难忘的话作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是爸爸对我说的一句话,也是我最难忘的一句话。
那是一个阳光明媚的早晨,一上课语文黄老师进教室就说:“今天我们8单元测试一下!”说话间便发下了试卷,我的心“咯噔”一下就紧张起来了,拿着试卷我不知道怎么去应对了。只好静下心来,埋头“苦干”,认真书写。可是,脑子里空荡荡的,因为我事先没有复习过啊!真是伤脑伤神,郁闷啊!
总算熬过了这节课,经过了这节课的测试,一下课同学们就象出笼的小鸟一样飞驰出教室,尽情的玩耍起来,而我却一个人呆坐在位置上,着急着:回家该怎么办?肯定会被爸爸勊一顿的,怎么办?现在想这些一切都晚了。
测试成绩很快出来了,果然不出所料一个大大的合格。啊!老天无眼啊!回到家我都知道第一句话是什么:今天考得怎么样啊?
果不其然,爸爸知道后,给我吃了顿火辣辣的“哗拉面”,弄得我青一块,紫一块的,全身直冒汗。随后爸爸心平气和的对我说了这句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”并语重心长地给我解释了:宝剑只有通过千百次的磨砺才会有剑锋,梅花只有经过寒冷刺骨的冬季才会有芬芳。学习也是同样道理,你如果不认真去预习,练习,复习,是不可能有优异的成绩。
这句话我至今还记忆犹新,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话不但将成为我学习上的座右铭,也将成为我人生的座右铭,激励我不断努力,不断进取!