海的乐章作文
灯下,喜欢将频道调到人与自然,聆听着那生动地讲解,看生命释放那瞬间的曼妙和动人,心中感恩着每一个生命都是一种精彩,一种别样的乐章的奉献。
面对生命,面对一草一木,一山一水心怀虔诚,它们不再是眼中的背景和任我驱使的奴隶,生活因它们的存在而绽放生动和希望,心房因它们的动容而生出万般情思和感叹,它们带给人类多少无价的馈赠,给予人类多少无私指引,自然是一个无声淡定的智者,令人敬畏和憧憬。
静静的夜里,不再孤单、焦虑。落寂,读懂了那花草树木的胸怀;沉默,感受到那山那水的情操;恍然,明白那隐士羁傲怪异的行为,或许是顺其自然,与自然为伍的一种从容吧。自然,我们友人,是我们精神疗伤永远家园,依偎这座无声的家中,我们感受一种回归的坦然、自在。
春天,露出她那璀璨的笑颜,告诉我们无语、寂静的世界里,蕴藏着醉人的心声;那细腻如绵的春雨里,在传递爱的信息,她情思缜密的样子缠住了每一寸肌肤,让饥渴的灵魂得以滋润,生机、动人,让每一个角落都清洗干净,远处的山似乎更清、更秀了。一切都欣欣然快乐地、舒展地跳着快乐华尔兹。
夏日,那充满狂野的热浪,似乎在告诉生命就要勇敢去挑战极限,那热情像是一次生命的测试,唯有让自己坚强、忍耐才会迎来最后的曙光,那是一种烈火的洗礼,那是一次信念的追问,那是一次苦难的坚持,
资料
是的,每一种个体都在承受外界诱惑,那热情里有传说的家园,于是在守望中学会了生存保护,学会了生存的技巧,这是一种命运交响曲释放的光芒。
秋日,一阵凉爽的风在散播胜利的曙光,仿佛在告诉考试完毕,成绩就要公布了,谁付出辛劳汗水,谁顽强抗争命运的厄运,谁就为自己赢得来未来。等岁月走春天那华丽浪漫的诗句;等岁月走过夏日那摇曳不羁的踢踏舞,就看到生命踩着自信、高贵、坚定脚步走来,如T型台上的展出,或华丽或潇洒,此刻,分享生命收获带来的满意和快乐,仿佛传来一首生命的赞美诗。
冬日,凛冽肆意的西泊利亚季风吹来,当最后一片树叶被无情扫落而逝,仿佛整个世界又回到一种原始的寂寞里。没有色彩的翩跹,没有那激情的释放,只有那雪在随风飘洒、沉落,那静谧里能听到啪落的力量,似乎有一种亲切叮嘱声音在回荡“快休息、快睡吧,生命需要沉思的修炼,明天还有新的路要走”,面对那肃穆、萧条和荒凉,请感谢这昼夜交替智慧,请释怀放手里的收获,谁能说冬天那单调不是一首希望之歌?
置身在烂漫的春天,在寻找桃花花瓣上的故事,是否有一片写过无眠的诗词,动人、沁人心脾,留下了刻骨铭心的温情。