海的乐章作文
马克吐温曾说过十九世纪出了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。昨天下午,我们观看了一部名叫《奇迹缔造者》的影片,有幸认识了这样一位伟大的人物海伦凯勒。
这部影片讲述了海伦七岁时,沙莉文小姐来到她的身边并历经千辛万苦,种种困难教导海伦的故事。影片内容十分生动,我仿佛亲身来到了那个时代,体会当时的喜怒哀乐。那引人入胜的情节时而令我捧腹大笑,时而令我低头沉思,时而又令我哽咽
不过,留给我印象最深的,还是海伦学会说水这个字时的情景了。
那天,海伦从绿色家园回到了家,她在吃饭时一次次任性地将餐巾扔到了地上,沙莉文老师生气极了,把她带到了水井房。老师打开了水龙头,把她的小手放到了出水口,让水从她的手上流过。突然,她猛然醒悟了,原来,水就是这个清凉而又奇妙的东西呀!
但是,小海伦心中那说话的渴望,令她凭着记忆做出水的口型。老师十分高兴,不停地教导她,终于,海伦含糊不清地说出了水这个字!
看到这里,我的心颤抖了起来,我哽咽了,我感动了!这盲聋人,竟能创造出如此永恒的奇迹,缔造这如此不朽的神话!
缔造这奇迹的正是沙利文老师,正是沙利文老师的耐心与爱。如果没有沙利文老师,就没有那扬名世界的海伦凯勒!
朋友们,让我们铭记这个伟大的人物海伦凯勒与她的家庭教师安妮沙莉文麦西夫人吧,正是她们,谱就了一首不朽的乐章,正是他们,创造了一个永恒的奇迹!