海的乐章作文
汤圆的清甜、软糯还在口中回荡,春节已悄然结束。爆竹声渐渐远去,琅琅的读书声又回到了耳畔。
开学前的那一天,我在书包里放好了作业、文具等必备物品,做好了充分的准备。第二天一大早,我便和太阳公公来了一场赛跑,寒假里总是跟在太阳公公后面的我,今天却将他甩在了身后。我曾经想:春一定是个乐观向上的小姑娘,要不怎会让人觉得有无限希望呢?我背起书包,站在镜子前系上了红领巾。镜子里的那个小女孩今天显得格外精神。加油!加油!加油!校园门口,大树换上了新衣,杨柳在河边梳洗着她细长的秀发,脚边的小草也都探着脑袋,一个劲儿地朝我们挥手,大自然的欢迎仪式是多么隆重啊!走进校园,铃声未响,读书声却抢先一步传入我的耳畔。琅琅书声谱成了最美的乐章!
蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。新学期,新征程,新目标。课前,我们要准备好文具和书本,预习好课本上的内容,为课上的学习打好基础。在上课时,我们要认真听讲,集中注意力,划重点,记难点,掌握每一个知识点,认真做好课堂笔记。刚学完新课容易忘,这时就需要我们在课后抽出时间去巩固,把温故而知新的秘诀牢记于心。平时也要多看一些课外书,为丰富自己的知识宝库打下基础,防止写作时出现词穷的尴尬场面,真正做到读书好,多读书,读好书的良好习惯。
让我们在小学的最后一个学期里发奋苦读,为小学生活画上一个圆满的句号!