海的乐章作文
读完了全文,我的心久久不能平静。一个平凡的岗位,一份社会的责任,他们无私的奉献精神,深深震撼了我的心。
他们不是为了出名,不是为了荣誉,仅仅是出于一份责任,出于对社对工作的一份责任。
一个平凡的汽车司机黄志全,在开车时突然心脏病发作,在生命的最后一分钟里,他用尽最后的一点力气做了三件事:把车缓缓地停在路边;让乘客安全地下了车;将发动机熄灭确保了车和乘客的安全。做完了这三件事,他立刻趴在方向盘上停止了呼吸……
一分钟,仅仅是一分钟,虽然没有惊天动地的创举,但他在这生命最后一分钟所做的这一切,车上的人感动了,知道这件事的人感动了,许多人许多人感动了,我也感动了……
他用生命的最后一个音符,奏响了人生中最辉煌的乐章!
我不禁深深地思索,这究竟是一种什么力量?
我又想到了铁人王进喜,在一次工作中,他不幸被一块铁管砸伤,当场昏迷不醒,工人们都很着急。当王进喜醒来时,看见工人们都在照顾他,就大怒:“咋回事?干吗都看着我,还不赶快去工作!”“可你受伤……”“快去工作,别管我!”“是。”工人们只好去工作。王进喜不顾脚伤,忍痛坚持去工作。
这,又是一种什么精神?
在生活中,在我们的身边,这样的人,这样的事,就好象天上的繁星,数也数不清。他们,不是为了成为英雄,不是为了成为名人,仅仅出自一份对社会、对国家的一种责任,一种无私的奉献精神。这让我感动,让我深思。
是啊,赠人玫瑰,手留余香。我,一个小学生,又能做些什么呢?我想,我只有从身边做起,从小事做起,谱写自己的生命之歌,为社会大家庭增添一个最生动的音符!