良久以前,有个女孩叫“敏”,她从小失明,为此她的生父母把她丢弃了。
但是,天并没有绝她,她被一位音乐家收养了,并且亲手把她养大,又改名叫她“妮风”。
“妮风”很听活,十八岁时,她喜欢上了一个大她两岁的一个叫“杰克”男孩,于是,他们相爱了。但是合法他们相处的水深火热时,一件极为不幸的事情发生了:音乐家被人谋杀至死,而最大嫌疑人,就是“杰克”。
后来,当“妮风”听到的动静,让她如五雷隆顶:杰克在警察与心理医生的开导下,“杰克”由于音乐家不充许他和“妮风”结婚,才出手杀了音乐家。“妮风”最后离开了“杰克”……
很快的,她又寻到了另一个爱人:“麦克”,并很快的结了婚,有了小孩。
一天晚上,“妮风”和女儿“珍”两个人独安闲家。一群歹徒闭近来,“妮风”为了救女儿,被歹徒刺成重伤,之后被送进了病院……
“妮风”很快的因死亡,可是当“麦克”预备将她下葬时,奇迹发生了:“妮风”动了起来,从小失明的眼睛也奇迹般的睁开了,这是上天给她在下葬时,给她一双眼睛,让她看见第一次也是最后一次她糊口的世界与她的爱人与孩子……