今天是冬至,我和家人一起包了饺子。我一年级,虽然不会包很多,但是我很喜欢参与这个活动。
我们先买了一些饺子皮和馅。馅是猪肉和韭菜,我非常喜欢这种口味。然后我们把饺子皮放在手心,加入适量的馅,然后用手指捏出形状。我尝试了几种不同的包法,最终成功地包出了一个小饺子。
接着,我们开始煮饺子。我把饺子放在锅子上,加入适量的水,然后标签开始煮。饺子煮熟后,我们把它们盛在盘子里,看起来非常漂亮。
最后,我们享用了我们自己包的饺子。它们非常美味,我吃了很多。这个冬至过得非常愉快,我喜欢和家人一起度过这样美好的时光。