一年级包饺子日记
今天晚上,我们准备包饺子吃。妈妈和姨妈把饺子馅调好,把面和好,一切准备好了,就可以开始包饺子了。
我先看着姨妈包饺子觉得特别容易,我也好奇想试着包饺子,妈妈让我把手洗干净,自己动手包饺子。姨妈给我一个圆圆的饺子皮,再拿筷子把饺子馅放到圆圆的皮上,对折一下,用手轻轻一捏。我包的饺子有像小鱼的、圆球的、大耳朵的、还有我自创的汉堡饺子。把包好的饺子下到锅里,不一会儿,香喷喷的羊肉饺子就出锅了,我把自己包的饺子全都吃完了,吃着自己包的饺子,今年的冬天不要冻耳朵了,心里觉得暖暖的。