说到西瓜,我就会想到上次,正是烈日炎炎的夏天,妈妈买了一个又圆又大的西瓜,那瓜远远看着就像个大皮球,瓜皮上长着一条条整齐的条纹,妈妈说,条纹越是规则,说明西瓜越成熟。
我摸了一下瓜皮,就像玻璃般光滑,我拍了拍,“咚咚”的声音清脆响亮,一定是个好瓜!我迫不及待地拿刀切开,鲜红的果肉中点缀着一颗颗“黑星星”,甘甜清香的香味扑鼻而来,我把半个西瓜切成一个个小半圆,放满一盘子,大家争先恐后地开抢,几秒后,盘子里的西瓜就一扫而空了!我轻轻地咬了一口,甜甜的味道马上赶走了夏天的炎热,并像蜜水一样甜到了我的心里。
当我还在回味时,妈妈端来了一杯红彤彤的西瓜汁,原来西瓜还有这种吃法呀!我咕噜咕噜喝了一大口,那甜滋滋的味道在我心中,久久不散开。
我喜欢西瓜,它不仅美味,还含有丰富的营养,也是夏天必备的消暑利器。