我的爸爸五官端正,眼睛大而炯炯有神。他的鼻子不仅大,而且挺,特别像一个西方人的鼻子。他的头发乌黑乌黑的,不仔细看,还真是看不出那银丝般的白发。
我的爸爸很懒怠,记得有一天,因为家里太乱,所以妈妈宣布:今天全家开始大扫除。
我一会儿拿起抹布对着玻璃擦了又擦,一会儿拿起扫把对地扫了又扫,我们都一直在很努力地工作(做家务),但我还是觉得今天的进度很慢。仔细想想,才发觉老爸还没起床。
我立刻跑到卧室,对着熟睡的老爸大喊:“老爸,起床,今天是大扫除!”可是他只不过是翻了个身,就继续睡去了。哼,我非得逼我出绝招不可了,我立刻变成一个“闹钟”大喊:“懒虫起床,懒虫起床!”我一连喊了好几遍,他才慢慢地爬起来,穿着扣子扣错的衣服跑去问妈妈:“今天大扫除,我要干什么?”“大扫除?”妈妈睁大了眼睛,“大扫除已经结束了。”这时,爸爸无地自容,提着没穿好的裤子跑回了自己的房间。看见这情景,我想:“嘻嘻,老爸,谁让你这么懒怠,这下受报应了吧!”想到这儿,我就不禁笑起来。
我的爸爸真懒怠啊!