父亲的爱对我来说是陌生的!
父亲在我很小的时候就去打工了,在他打工的期间他背叛过母亲。可后来他承认自己错了,祈求母亲的原谅,善良的母亲原谅了他,而年幼的我却什么也不知道!尽管现在的我知道了他的所作所为,但看在母亲原谅他的份上,我并没有记恨他,反而希望他能回来。
然而,父亲对我的爱却是那样的特别,特别到让我——窒息!
忽略他背叛母亲的那件事不说,在我心目中的父亲是伟大、慈祥的,是一个不管女儿做什么都会支持的好父亲,但是……!
他回来了,彻底毁了在我心目中高大的形象。
父亲很高但很瘦,头发是很规矩的平头,整个人看上去很有精神。但我有点失望,因为父亲的思想很封建!
我喜欢看书,特别是课外书。有时候看多了会写一些小文章,但这一切都被父亲所禁止了,他认为那些都是不健康的。更过分的是,他还撕毁了我最得意的一篇文章,我很气愤,当时就想顶他几句。但我知道他是为了我好,只是方式不同而已!
父亲希望“望女成凤”,总希望我做什么都是第一。可是我的父亲,人世间没有十全十美的,但这些道理他都不懂,也不听我说。
我曾无数次在心里呐喊:我不要做一个事事让父母安排的人,我要做一个有灵魂、有思想、能随时随地做自己喜欢的事的人,不想在当机器人了。可是、可是我没有勇气向父亲喊出这些话。他只会一味地责怪我,不明事理地骂我,他从不听任何解释,因为他做的一切都没道理!
我希望父亲能理解我、包容我、支持我;也希望父亲是一个思想开放、明事理、能虚听取他人建议的人;更希望父亲能换一种爱我的方式,让我更好地去理解他的爱、熟悉他的爱!