黄金海滩作文
“我们要去的地方是中国最东边的启东黄金海滩。”爸爸坐在驾驶位上激动地说着,仿佛在进行一次轰动性的演讲。
“黄金海滩?不是澳大利亚的吗?”我一脸疑惑地望着他。
“不,我们家乡南通的黄金海滩也一样美。”爸爸一脸自豪,像是在夸耀着某样宝贝,情不自禁地扬起头。
颠颠簸簸,摇摇晃晃,经过了两个小时,终于来到了梦中美丽迷人的黄金海滩。露天停车场的地上布满了沙子,像是在告诉我们海的到来。天气适中,没有炎热的烈日,偶尔会有几场淅淅沥沥的小雨。
脱掉鞋子,沙滩的暖意像母亲的双手温暖我冰凉的双脚,粒粒沙子渗进脚丫,暖暖的,软软的,如棉花般,如流水般。(WWw.928D.cOM 策划书范文网)
张开双臂,倾听飞鸟的声音,享受微风带来的湿意,再惬意不过了。再往前走便来到了岸边,海的声音、人的声音、鸟的声音融合在一起,岸上的贝壳多得如乡下天空上的星星,被海浪吹到岸边,又被海水带回大海,周而复始。我随手捡起一只文蛤,贝壳上的花纹美得自然而柔滑,如同海水般波澜起伏却不失优雅,黑白相间,每一个的花纹都不同,各有各的特点,给单调的沙滩带来了生机与丰富感。
兴许是快要退潮,海水并不深,我走了很远都仅及膝盖,脚下有点颠簸,伸手在沙里掏了两下便发现脚下有一大堆文蛤,身旁的奶奶和我争抢着,我不停地挖着,不敢亵慢。可令我惊讶的是,那位奶奶挖完文蛤后却放在了我的袋子里,远来她是在帮我挖,我惭愧地低下头,连连说“谢谢”,淳朴的奶奶带着家乡话口音说:“这儿的文蛤都是沙子,难清理,现在的小丫头都喜欢这东西,来,奶奶帮你多弄点,底下还有很多,挖一挖就行了。”我连连点头,这么大的收获令我开心得合不拢嘴。
“啊呀!”脚上传来的痛感刺激着神经,一个激灵摔在了水里。我急忙爬起来,不停在水里摸索着。“嘿嘿终于抓到你了。”拿起一看,原来是只螃蟹,它挥舞着两个大钳子,像是在向我宣战,样子滑稽可爱。
收获满满的我们又踏上了征程,一路无声,大家都累得无力说话,不一会儿就睡着了。
梦里的水花打在脸上,甜甜的
咦?不应该是咸的吗?