家乡的秋天的作文
家乡的秋天来得并不是很明显,而是跟在一场秋雨后,缓缓地莅临人间。等到第二天人们打开门,一股冷气扑面而来。秋衣,秋裤便成了人们的贴身保镖。
家乡的秋天是美丽的,小井沟变得多姿多彩,树叶子随风飘荡,最后悄悄地落在地上。各色的树叶堆在一起,也形成了一道特有的美景,人走在上面,便会沙沙作响,一阵风吹来,各色的树叶随风而起,仿佛仙境一般。杨树叶子也成了孩子们的游戏拔老根,这也给秋天增添了一些趣味。
家乡秋天的天气是难以捉摸的,热的时候,半袖,半腿裤又回到了人们的身上,这也是家乡人们所说的秋老虎。但是当第二天人们再次穿起昨日的行装时,才发现老虎那昨日的威风已在夜里偷偷的溜去。
家乡的雨永远是在不知不觉中到来的,当人们正在玩耍,赏景之时,它却好像和你对着干,将你淋个透,冷得直哆嗦。每一场秋雨都不是很大,来也匆匆,去也匆匆,但却无时无刻发挥着它的价值,将天气变冷。这也正应了那句谚语;一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。
家乡秋天的花朵当然是以菊花为主了。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。每年花开的过程中,它也给呼市增添了一些色彩。各色的菊花随风飘摆,摆着属于自己的姿态。是啊!还能有什么花可以与它争秋斗艳呢?
我爱家乡的秋天,爱它那独有的景物。
我爱家乡的秋天,爱它那独有的性格。
我爱家乡的秋天,爱它那独有的韵味。