10月1日 星期六 阵雨转多云
金金和小白是我家最可爱的小家伙了。它俩不管什么时候都很可爱,睡觉时的样子就尤为可爱。在天冷时,它们大多都是抱在一起趴着睡的。因为天冷,它们如果分开,就会觉得很冷,只有抱在一起,才可以互相取暖。而在天热时,它们就不再抱在一起睡,而是分开睡的。小白睡在转轮上,肚子朝上一起一落的,而小爪子则放在胸前,小牙齿也露在外面。金金和小白不一样,它不是睡在转轮上的也不是肚子朝上睡的,它是趴在地上睡的,不过有一次,它把小板牙露在外面,可爱极了!
这就是小仓仓睡觉的样子。我越看小白就越觉得小白像电影《精灵鼠小弟》里既聪明又可爱的小老鼠斯杜尔德。
10月2日 星期日 阴
《好奇害死猫》这个电视节目想必大家都看过吧。可是,你有没有见过老鼠也会好奇?我猜一定没有吧!那么,我就要告诉你,金金与小白就是拥有好奇心的小仓鼠。
别看它俩小,好奇心可不小。它们只要听到一点声音,就会把上身立起来,把耳朵竖起来仔细倾听,似乎什么声音也逃不过它们那双机灵的耳朵。它们也有一个“兴趣爱好”就是撕纸。如果你放一张报纸进去,不过一会儿,报纸就变成了小细条,而且大部分也不见了,你可别惊讶,那是它们把纸藏在自己的小仓库中,而并不是吃了下去。因为小仓鼠嘴里有一个像小仓库的食囊,所以得名仓鼠。
10月3日 星期一 阴
小仓鼠不仅睡觉时很可爱,就连讨食时也很可爱。
它们一但饿了,就会把爪子放在胸前,立起身子向你讨食。只要你走过去,它们马上就会立起来,向你“乞讨”。有一次,我明明看见笼子里没有食物了,可是我却想:不给你们吃的,看你们怎么办!它们似乎出明白换在想什么,我一走过去,它们就拼命向我“乞讨“,我看着它们的样子,不禁笑了起来,只好给它们吃的。看着它俩狼吞虎咽的样子,我又笑了起来,因为它俩实在是太可爱了!
这就是我家可爱的小仓鼠,它们不管做什么事都很可爱!