门口纳凉,我老爱躺在爸爸的怀抱里看星星,爸爸老是搬出这老掉了牙的歌谣来逗我。
记得那是一个礼拜天,阴森森的天空中充满了繁星,像是谁烙烙饼时,不小心多撒了盐,密密麻麻的。我老是希奇那东一簇,西一团的,凑在一起说静静话的群星,为什么把织女星挤出了集体?瞧她的样子,多孤单啊!一条神奇的弧线,在蓝幽幽的天幕上一划而过,像是织女抛出不甘寂寞的锦线,转眼即逝,太奇妙了。我连忙摇动爸爸的手,“爸爸,爸爸,你看,织女姐姐把织毛衣的线掉下来了。”爸爸笑着说:“是吗?傻孩子,那是许愿的流星。”“我可以捡回来许愿吗?”
爸爸笑了,妈妈也笑了,就连那满天的小星星都淘气的眨起了眼睛。打这儿以后,从小看星星便成了我的梦想,我一定要走遍全世界,看遍全世界的星星……
哦,有趣的童年,有趣的星星,总有一天我要把你捡回来,缝在自己的衣服上,缀在自己的心田里。