第一次做饭小学生作文
光阴似箭,日月如梭。岁月是一盏油灯,随着蜡油的滴落,散发着温暖的光。而我,则在这似梦一般的岁月里,渐渐长大。仿佛刚才,我还是一个呀呀学语的小小孩。一眨眼间,我已经十岁了。但是,在爸爸妈妈眼里我却还是一个懵懂的小女孩。
今天,爸爸妈妈都要上班,我一个人在家,午饭没人管。所以,我只好自己做午饭。
我写完作业,看电视。过了几个小时,我抬头一看表,“哟!都十二点了!”我急忙跑到厨房去做午饭。
我在厨房发愁,我不会做饭呀,我灵光一闪。对了!学着妈妈的样子做,我一定能煎好的……我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:油热了,才能放鸡蛋。谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”地响着。我慌忙拿出两个鸡蛋,在碗边敲开,把蛋清和蛋黄一齐倒进碗里,抓点盐,搅拌均匀倒进锅里,5分钟后煎鸡蛋好了。由于是第一次做饭,时间油量都没有掌握好。所以煎鸡蛋有一点糊了。
这顿饭我吃得特别香,毕竟是自己第一次做饭嘛!爸爸妈妈晚上回来,听我今天自己做饭的事都夸我长大了。