第一次做饭小学生作文
我成功了!老师叫我们回家自已学做一次菜。每次看着妈妈满头大汗的在做饭时,我不禁觉得做菜真是一项复杂工程啊。那么我也只能先从最近一个简单的饭蛋炒饭开始学起!放学回家后,我先自己想了想妈妈平时是如何做蛋炒饭的。思考了一会儿后,我就来到了厨房,从冰箱里拿出了一个蛋,敲开后倒在碗里,然后再向锅里倒了一点油,不懂装懂的做起我的蛋炒饭来。就在这个时候,妈妈回来了,问我为什么不写作业,来厨房做什么啊?我连忙说到,“这是我今天的一个家庭作业,是老师给我们全班布置的。”于是我又开始一本正经的做起我的蛋炒饭来,这个时候,我不小心把酱油倒了太多了。妈妈就在一旁说:“马虎了吧!” 我不好意的低下了头,闷头继续做我的蛋炒饭,不一会儿,我人生的第一碗,用自己的双手做的蛋炒饭就这样出炉了!我高兴的跳了起来,就把饭盛起来,端给我亲爱的妈妈,请妈妈品尝一下。妈妈端着我做的蛋炒饭,好高兴呀!她开心的吃了一口,只见妈妈眉头一皱,不过还是把饭吃了下去,还说饭做的不错哦。于是我也高兴的自己来了一口,刚一进去口,我就吐子,因为饭太咸了,而且有点糊味。很明显,我的第一碗做了不是很成功,不过妈妈却给了我很大的肯定,因为我的第一次独立做饭。妈妈说:“不要灰心,妈妈妈教你如何做可口的蛋炒饭。”于是我就在妈妈的指导下,经过几次尝试,缍做出了美味可口的蛋炒饭,而且还受到了爷爷、奶奶、爸爸的一致辞好评。虽然我在炒饭过程中,被油烫伤了,不过我的心里是开心的。从这件事,我受到了启发,只要有坚持的精神,就一定会成功。