第一次做饭小学生作文
今天妈妈去开家长会了,我自己一个人在家。忽然觉得肚子饿了,妈妈还没回来,我得吃点什么了。
我第一个反应就是去冰箱里找吃的,吃了半根火腿肠后吃烦了,根本不好吃。我想,还不如自己做饭呢,反正天天看妈妈做饭,也该看会了。
冰箱里有西红柿、米饭,我打算做些炒米。
我先倒掉锅里的水,学着妈妈把锅烧干,然后加油,我加少了一点,也不敢再加了,怕又加多了。油开始“叫”时,我才发现忘准备原料了,于是赶紧关火,去拿鸡蛋,我把鸡蛋打在一个碗里,把火腿 肠、西红柿切在一个碗里,然后开始点火把油烧热,接着,我把鸡蛋倒了下去,鸡蛋开始在锅里“跳舞”了。我怕它跳到我手上,吓得把手缩进袖子里,再抄起炒勺使劲翻,结果由于动作慢了点,鸡蛋 糊了一块,这时,邻居阿姨来叫我,我去开门,给阿姨说了几句话,再回去一看:鸡蛋糊了二分之一,我使劲抢救,鸡蛋总算是没全糊,不过已经和巧克力爆米花的颜色差不多了,我赶紧把它捞出来, 接下来,又往锅里加了一次油,准备炒米饭、西红柿和火腿肠。
我第二次把油烧热,将米饭、西红柿和火腿肠下了锅,接着又加了鸡蛋炒了几下。突然,我想起来该加盐了,往常为了让盐充分入味,妈妈总是先事先用水把盐化开,可我却忘了这茬,只好再次停了火 ,忙着化盐。我先拿了一个碗,加了些水,加了一勺盐,搅和搅和倒进锅里,再开火炒。翻了一阵子,我认为可以了,就把“成果”盛到碗里了。
端出去的时候,我闻到了前所未有的清新,是一种新鲜空气特有的清新。再回到厨房时,才闻到一股糊味,人家的菜香气四溢,我的菜“糊气四溢”。好久,抽油烟机才把糊味抽干净。看来,如果我当 厨师,一定要配一台超大功率的抽油烟机,要不然,我就得被“环保队伍”抛弃了。
看来,做饭真不容易呀,凡事看着容易做着难,以后应该多多体谅家长啊。