光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经六年级了。时间就像小溪,无声无息却飞快地逝去,一想到“毕业”两个字,我就非常舍不得离开学校、离开同学们。
昨日,我们还是一名懵懵懂懂刚入学的小学生,今日已成了即将毕业的师哥学姐了。一起走过的六年,有些事情不想忘,不能忘,更不会忘。
班里,总会有一些人、一些事牵动着我们的心。无论是那几个出了名的捣蛋鬼,还是每天认真听讲、认真做作业的乖乖女,还有我们温柔的语文老师林老师和其他教导我们的温和而严厉、慈爱而敬业的老师们。这六年来,发生了那么多故事,留在记忆深处的一切,在此刻,都格外清晰地浮现在我和同学们的眼前。
真想让时间停住,让我再多看看同学们那熟悉的面庞、老师们熟悉的微笑。也许毕业后,回想起小学时光,会想起微风托起的一片片落叶;会想起太阳是怎样把金色的光辉一点一点悄然披在校园俊俏的蔷薇花树上;会想起蔷薇粉色的花瓣是怎样在空中悠悠地打着旋,洒满我们烂漫的童年。
六年的光阴,匆匆而过,如同梦一样朦胧,如花儿一样美。当初认为很漫长的六年仿佛是一瞬间就从指尖溜走了,如同一阵风一般,再也抓不住。
我们会因为一些小事而吵架,会因为一次考试而打赌,会因为一道数学题而引起争执……可是,这些日子再也不会有了,我们就要离别了。也许我们会上不一样的学校,但是请不要忘记,暂时的离别,是为了以后有更好相聚的机会。
在分别那天,也许是晴空万里,也许是乌云密布,也许是阴雨连绵。但是,请同学们都不要伤心流泪,让我们带着这些美好的回忆与暖心的祝福开开心心地离开。