记得前年“六一”儿童节,妈妈带我去她们单位参加夹弹子比赛。我非常的兴奋,这场比赛是老妈单位专门为我们少年儿童举办的,这样我就可以大显身手了。
夹弹子比赛马上就要开始了,我仿佛看见一颗颗五颜六色的弹子正向我招手。我心想:别着急,一会我就把你们全夹到我的盆里去。这是裁判员对我们说:“比赛规则是这样的,参赛的每个人必须把弹子用筷子夹到对面自己的盆里去,掉下的不算,用手接的也不算,比赛时间为十分钟,最多者获胜。”一声哨响,我飞快的跑到弹子跟前,夹起一个就跑,突然“啪”的一声弹子落到了地上,我箱:不能着急,越着急就越容易出错,所以我要又快又稳的夹才行。我再次走了过去,稳稳的夹住一个弹子又飞快的放到我的盆子里,我就这样稳稳的夹,飞快的跑,夹了一个又一个......时间到了,我的办法真灵,夹了个第二多,获得了本场比赛的第二名。我激动的拿着第二名的领奖票去领奖处领。
我领到了一个水壶,它是蓝色透明的,高高的,是个圆柱形,它漂亮极了!虽然这种水壶我有好几个,但是这个是我自己的努力和汗水而得来的,而其他的事用妈妈的工资买的。在以后的日子里,我要用我自己的努力和汗水来取得一切成绩,让自己变得更棒!!
啊!这真是一个有趣的儿童节呀!