“又到凤凰花开放的时候,想起某个好久不见老朋友…”静静坐在书桌前,突然哼起这首“凤凰花开的路口”,想到那天的毕业典礼,眼眶不禁热了起来。
那一天,偌大的礼堂里有着老师和学生,校长、主任在讲台上说着叮咛以及祝福我们的话语,台下的同学开始哽咽,当毕业歌放下的片刻,许多人的眼泪如泉涌般不止的落下。
“小玟,别哭了”我安慰着身旁的好友。
“可是…”小玟不但没有比较好,反而抱着我哭得更凶了。
“你这样子,我也要哭了啦!”我的眼泪顿时也不争气滑落,抱着她哭了起来。
典礼结束,我的双眼有如小白兔般的红,在大门口,还依依不舍的回头和其它人挥手道别,想再争取相处的片刻,想将他们的容貌深深刻在心底。
聚散分离,是人生必经的过程,但是为什么面对离别,心中总是无限忧伤?总会有些时间,不想吃、不想睡,甚至不想呼吸,怕极了那种撕心裂肺的痛楚。
有时候,你想留住的,总要到最后才明白,那一切仅仅只是场烟火,这一秒如此灿烂,下一秒却消失得无影无踪;你没想过去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等到想要脱离,才发现,自己已是那般的离不开、舍不得。
天下没有不散的宴席?朋友相处在一起总有要分离的一天,分离并不代表结束,而是新的开始。
如今又到了凤凰花开的日子,如果时间能够重来一次,那一天,与其用哀伤的泪水道别,我宁愿选择豁然的笑颜来代替,在你回眸的瞬间映入你的双眼,留下我最美的样子。
在今后,希望你能好好生活,朝自己期望的梦想前进,祝你鹏程万里,我会期待你我再度相逢的日子。