痛苦作文
今年的暑假,是我过得最痛苦的一个假期。因为,我要面对自己的第一次手术。
我的左眼是先天性小眼球。大家都知道,女孩很注重外表,所以我的父母决定要给我做一个手术,矫正一下。我们乘坐火车,来到了北京爱尔眼科医院。先跟主任医师说明了我的情况,然后大夫告诉我们要先做角膜遮盖术,再佩戴义眼片。我的父母又详细咨询,然后同意做手术。我很害怕,因为这是我第一次做手术。爸爸一直鼓励我:没事,这只是个小手术,不要害怕——有了爸爸的开导,我的恐惧感变小了。
三天后,我按时来到了医院,做一些术前的检查、准备。术前准备有一项是剪眼睫毛,可恶的护士姐姐一剪子就把我留了xx年的眼睫毛给剪了。我很生气,妈妈安慰我说,眼睫毛剪了,以后就会长得更长——
做完了一系列的检查,就等待手术了。我是排在第四位的,前三个病人都比我小一两岁,所以我就觉得我要好好表现,给他们做一个榜样。先进去的是一个小弟弟,大约一个小时左右,他就嚎啕大哭着被推出来。听见他哭的声音,我的心又开始七上八下的了,胡思乱想起来,甚至想逃跑。但爸爸一直跟在我后面,鼓励我要坚强,我才打住了那些想法。
到我手术了,爸爸妈妈把我送到手术室门口,说:“加油!你是最棒的!”我勇敢地走了进去,躺在手术台上,有一个大夫给我讲了一个笑话,我笑了,她说“小妹妹,不要现在笑,一会哭哟。”大夫把我的手和脚都夹上了夹子,给我打了麻药,我就睡着了。后来疼得睁开眼睛,看到了爸爸妈妈,这才意识到手术已经结束了。我一直哭着,忍受不了这种疼痛——
可我还是挺过来了。现在,我的眼睛已经恢复正常了。我变成了一个正常的漂亮的小女孩。在别人面前,我不再感到自卑了。可是那可怕的手术疼痛却还一直留在我的记忆里。但是我也知道,如果没有那次疼痛,也就不会有我现在的快乐。