看看窗外,下着茫茫大雪。雪地上,有一群小孩举着伞,玩着打雪仗的游戏。看看自己,只能在家里坐着,连“走”都尽可能的避免。好羡慕那群小孩啊!
为什么?这还得从上星期说起。那是第一个反校日,除了公布成绩其他啥也不干。下课了,我实在闲着,就叫上同学去教室外走走。出教室,我第一个看到的就是通向四楼的台阶。我一个箭步冲上去,连跨两次三层台阶,蹦上第六节。回头不忘显摆两句:“你行吗?”同学似乎有些不服气,说:“敢跳下来吗?”“有什么不敢?”先别说我试过,就是没试过,这时候也不能示弱。我做了一个准备动作,漂亮的完成了单脚起跳。在空中“飞翔”的感觉真好,风在我耳边呼呼作响。“啪”我又来了个双脚落地。突然,我感到两只脚一阵钻心的疼。刚要叫出声来,抬头看见同学那半是不服气半是佩服的目光,便忍了忍,若无其事的走了。
本以为这事就这么完了,但是没那么顺利。第二天,脚疼的更厉害了,我只好去医院。医生说:“给你配个药膏,太疼就擦点。平时脚少动,尽量不走路。”
打雪仗要跑步,可是连走路都尽量避免,我看还是别玩了。
后记:现在有一次玩雪的机会摆在我面前,我只有放弃。剩下的只有后悔莫及。如果上天能再给我一次机会的话,我永远不会从六节台阶上跳下来。如果非要给“永远”加上个期限,我希望是一万年。