三年级竹林作文
外婆家的竹林
外婆家后山有一片竹林,一年四季这儿都很美丽。
春天,竹子贪婪的喝着溪水,抽出嫩绿的嫩芽,许多春笋长出来,又肥又大,吃起来非常甘甜。
夏天,嫩芽变成了绿叶,春笋变成了竹子,郁郁葱葱,非常茂盛。阳光照在林子里,透过竹叶
间的缝隙象一个个闪光的宝石,一陈微风吹来,随着竹叶的摆动一晃晃的非常耀眼,如果你感到热的话,一躲在竹林里,顿时觉的清凉无比,劳作后的农民便在竹林里纳凉,谈着家里事,好不热闹。
秋天,竹子的叶子像蝴蝶一样纷纷落下,踩在落叶上软软的象踩在地毯上一样,时不时的还有几
只松鼠跑过来喝水,然后再到竹林里玩耍。给竹林里增添了几分生机。
冬天,雪压弯了竹子,竹林里静悄悄的,放眼望去,压弯的竹子立在那里,象一尊尊洁白的雕像。地下的冬笋也偷偷冒出了脑袋。
但是我还是希望春天快点来到。