三年级竹林作文
广西区南宁市新兴学校三(1)班梁缘
我们学校的前面,有一片茂盛的竹林,它那婀娜多姿的身影在校园中看去清晰可见。
夏天,竹子已经长得很好了。偶尔有一丝风吹过,竹林不情愿地动了动身子,仿佛在抱怨:“太热了,别来烦我!”风儿朝它做了个鬼脸笑嘻嘻地跑开了,去和它的伙伴们玩捉迷藏了。小动物们呆在屋里,不敢出去活动,生怕一出去,就会变成烤焦的肉了。到了晚上,小动物们来到竹根下乘凉,这时,虽然月朗风清,可小朋友们已经进入了甜甜的梦乡,只有这些可爱的小动物,还在跳着欢快的舞,竹林也放开它那沙哑的歌喉,为它们伴奏。
冬天乘着呼呼的北风来了,竹子抖落全身的枯叶,哦,它要休息了,它要先把枯叶都铺到脚下,变成来年的肥料。静静倾听,一种山中之美缓缓流入心里。