20_.8.5一
为了更好的完成我的第一项任务,我查阅了有关工厂总平面布置的要求:
一总平面布置,应符合下列要求:
1在符合生产流程、操作要求和使用功能的前提下,建筑物、构筑物等设施,应联合多层布置;
2按功能争区,合理地确定通道宽度;
3厂区、功能分区及建筑物、构筑物的外形宜规整;
4能分区内各项设施的布置,应紧凑、合理。
二结合当地气象条件,使建筑物具有良好的朝向、采光和自然通风条件。高温、热加工、有特殊要求和人员较多的建筑物、应避免西晒。
三应防止有害气体、烟、雾、粉尘、强烈振动和高噪声对周围环境的影响。
四应合理地组织货流和人流。
五应使建筑群体的平面布置与空间景观相协调,并应结合城镇规划及厂区绿化,提高环境质量,创造良好的生产条件和整洁的工作环境。