20_.8.20二
最近分给我的工作比较少,但这时间并不是给我用来休息的,在学校里做到课程设计很多时候仅仅是在理想状态下进行的,在设计是几乎不考虑它的真正在施工中的可实施性,可是到了实际项目上要考虑很多因素和要求,不仅要符合各种规范要求,同时也要满足甲方的要求,所以看各种规范是必不可少的。
同时就是各种相关的书籍,比如根据《建筑设计防火规范》以及考虑到要当建筑物的沿街部分长度超过150m或总长度超过220m时,均应设置穿过建筑物的消防车道,其净高和净宽不应小于4m;门垛之间的净宽不应小于3.5m。真是不做不知道,一做里面还要有很多的东西需要考虑,还有一些别的问题比如楼梯间的开间,在学校里一般设在2.7米,可总工告诉我在实际工程中设计到2.4米就可以了,所以有些东西还是在实际中总结出来的。