20_.8.14三
近期主要的工作是收集整理开发区的基础资料和各种统计表,开发区区内产业类型统计表、企业产业总值统计表、规划用地平衡表、用地权属分类表、建筑高度统计表、建筑质量统计表、改造潜力统计表等一系列园区现状的各种统计表。
这两天都是在与各种资料和统计表格中度过,午休的时候师傅问我是不是觉得前期调研工作特别枯燥,我说是有些繁琐,师父解释说,对前期的搜集和整理的基础资料和现场踏勘,进行分析研究是调查研究工作的关键,将搜集到的各类资料和现场踏勘中反映出来的问题,加以系统地分析整理,去伪存真,由表及里从定性到定量研究城市发展的内在决定性因素,从而提出解决这些问题的对策这是制定城市规划方案的核心部分。通过师父的讲解,我才明白了如此繁杂的前期工作有着如此的必要性。