策划实习日记
第一天:
今天是我开始游戏策划实习的第一天,作为一名狂热的游戏玩家,我对游戏策划一直充满了兴趣和向往。当我踏进这家著名游戏公司的大门时,心情激动而紧张。
上午,我跟随着主管前往首席策划部门。这个部门整洁宽敞,墙壁上贴满了来自全球各地游戏的宣传海报,一眼望去,就能感受到游戏的魅力。主管带领我参观了整个部门,介绍了各个策划项目,并且让我参与其中的一个小组任务。
下午,我和小组成员共同商讨和确定了新游戏的核心玩法和主线剧情。我们进行了一系列头脑风暴,各抒己见,最终找到了新游戏的创意灵感。我负责整理和总结小组成员的想法,写出了详细的游戏设计文档。这对于我来说是一个挑战,但我用心投入,并希望我的设计能够得到认可。
第二天:
今天我开始正式着手游戏策划的工作。我花了很多时间研究市场、竞争对手的游戏,并与同事们进行交流和讨论。尽管是实习生,但他们非常愿意倾听我的观点,并给予我宝贵的反馈。
在讨论中,我参与了游戏难度和平衡性的讨论。我们通过测试和对比其他游戏的数据来确定游戏的难度设置,并对关卡设计进行了调整。这个过程既考验了我的数据分析能力,也锻炼了我的团队合作精神。
下午,我参与了一个游戏原型的评审会议。这款游戏是我们小组新开发的,我很兴奋能够亲眼见证游戏逐渐成形的过程。我们仔细研究了游戏的流程、操作性和视觉效果,并提出了改进建议。这个会议充满了激烈的讨论和争论,但最终我们取得了共识,改进了游戏的细节,让游戏更加完善。
第三天:
今天,我参与了游戏的重要策划讨论会。这是公司高层决策游戏发行计划和推广战略的关键会议,所有人都非常重视,我也感到兴奋又紧张。会议上,我为自己的设计方案进行了详细的演讲和阐述,并回答了高层提出的问题。尽管紧张,但我还是尽力表现出自信和专业。
会议结束后,主管对我的表现给予了肯定和鼓励。他表示,我在短短几天的时间内取得的进步让他们感到惊讶和满意。这让我备受鼓舞,更加坚定了我要在游戏策划领域发展的决心。
第四天:
今天,我开始参与到游戏测试的工作中。我们小组开发的游戏已经进入了最后阶段,需要进行大规模测试来发现潜在的问题和bug。在测试过程中,我通过反馈和记录,发现了几个关卡中的异常情况,并及时向开发团队反馈。这个过程中,我学到了如何发现和解决问题,并对游戏的细节有了更深入的理解。
下午,我和同事们进行了一个有趣的游戏对战。这是为了体验玩家的感受,找出游戏平衡性的问题。在对战中,我发现了一些技能和装备的组合过于强大,导致游戏的公平性受到了影响。我们记录了这些问题,并决定进行相应的调整,确保游戏的公平性和玩家的乐趣。
第五天:
今天是我实习的最后一天,回顾这一周的实习经历,我感到收获满满。通过参与策划工作的各个环节,我深刻体会到了游戏策划的重要性和复杂性。我在实习期间学到了很多专业知识和技能,也结识了很多优秀的同事。
在最后的总结会上,我向主管和导师表达了我的感谢,并表示我将继续学习和努力,争取成为一名出色的游戏策划师。他们给予了我很多鼓励和指导,表示他们期待我日后的发展。
实习结束后,我离开了游戏公司,心里充满了对游戏策划事业的热爱和追求。这一周的实习经历让我更加坚定了我要将游戏策划作为我的职业目标,我相信,在不断的学习和实践中,我一定能够实现自己的梦想!