20_.8.9五
在以后的日子里,进入了上班的模式,帮助别人干点小活,也参与几个小型的方案的设计,但是我的设计一般不被使用,因为我方案还处在现实与理想的交融处,也就是不结合实际,但是这可以锻炼我的思考,积累更多的经验来为以后做铺垫,方案的设计是一个漫长的过程,好的方案的出炉,需要更多思考和更多的经验做后盾的,而我是一个刚从学校出来的学生,对一切都不是那么的熟悉,这有从实践中吸取经验。
作为一个实习生,任何交给你的任务都是一次珍贵的锻炼机会,有时候给别人给你一个方案,即使只是让你对其不足之处进行修改,也需要开发大脑资源和充足的知识储备,并要准备多次的修改,好的方案都是在多次修改中完成的,这都是常见的事。三人行必有我师。
锻炼的关键是多向别人学习和请教,这让我的能力提高了不少。