周日来的小郭走了,也许是性格确实比较内向,主管不太满意小郭来的时候没有明确提出实习事项,让作风实干的主管给辞退了于是又了昨天来面试的小郭,这回是个男生。
有了上回女小郭的经历,主管招来的男小郭明显机灵许多他同女小郭一样,前台铺垫,售后才是最终岗位男小郭做事比较主动,表达出想尽快进入角色的意愿昨天面试后就已经带了公司部分产品资料回去熟记,今天已经可以说出大概了我边感叹主观能动性的作用,边暗自羞愧当初自己确实没像他这么用心。
我把这几周当售前咨询的经验概况出来一要热情,对景点的热情,对顾客的热情热情不单是对人真诚,还包括对顾客作为一个人的关怀,设身处地站在对方角度思考售前的咨询并不是把公司产品介绍清楚了就完成工作,而是用语言、神态来告诉顾客你所介绍的景点是值得去玩的其中,察言观色很重要,时刻注意客人的举动和表情,经常找他们聊聊天,是客人对你产生信任感;二要逻辑,讲解的时候要清楚自然,措辞简单明了顾客在众多有差异的产品中选择久了,会信息交错凌乱,前台人员不能怕麻烦,多讲几遍,让顾客思路清晰。