故土伴我成长;母亲教我启蒙;而让我学到丰富的知识,向自己的梦想迈进的是我的学校。今年9月份,我走进了新的学校——龙山中学。
学校比我想象的面积要大,设备要齐全。这里,有我们晨跑运动的体育场,有我们实验的实验室,有我们欣赏的音乐室,威风凛凛的教学楼,乌黑发亮的黑板,整整齐齐的桌椅,我们每天在宽敞明亮的教室里听老师讲人生的哲理,数学的公式看到这些,自然心里就觉得学校很“好”了。前两天还下了场雪,校园装饰得更加美丽,我们的欢乐沉浸在这座“雪城”中。在这样优越的条件下,我们怎么能不奋发学习呢?
我的学校是一个进取的学校。“十年磨一剑风雨兼程,今朝铸辉煌芳香四溢。”整整十年,学校全面贯彻党的教育方针,优化队伍素质,提升育人水平,打造教育品牌。已创建为省级规范化学校、教育示范学校十年辉煌,离不开尽职尽责的龙山中学教师。有人说,教师是太阳底下最辉煌的职业,是他们的无私奉献,以十足的干劲、百倍的热情,培育出一批批茁壮成长的骄子。
我的学校是一个和谐的大家庭。老师们就好像和蔼可亲的长辈们,老师的和蔼,使我们的心情更加舒畅。校领导象对待自己的儿女一样关心我们,处处为我们着想:10月20日晚,下了一场大雪,22:00接学校几个校讯通:李校长指示明早学生可以晚到校;降温增添
衣服;道路结冰,请家长尽量接送学生,保证学生交通安全各科的任课老师都尽心尽职,有问必答,有求必应。记得那次,我有一个数学公式不明白,便去问老师,老师耐心地给我讲解。不知费了多少口舌,我终于明白了其中的过程,这时,老师的额头已经流下了汗珠。这是什么?这是爱啊!生活在这样一个有爱的家园下,我感到无比幸福!
我的班级有一个融洽的氛围。我们都是为我们的青春,我们的理想,聚集在这所校园里。不知为何,每当我走进初一六班,看到我的同学们,脸上洋溢着热情的笑容,就会有一种幸福感。同学们下课打打闹闹、说说笑笑,就像家里自己的兄弟姐妹,有无数的话说不完,有无数的笑笑不完,也有无数的游戏玩不完。和我的“兄弟姐妹”一起玩耍,是我最高兴,最快乐的事。只要有我们在,校园里的每一个角落都是那么地热闹、繁华。而跟同学们一起沉浸在学习的摇篮里,怎能不幸福课堂上,同学们积极向老师提出疑问,清晰条理地回答老师的问题,主动与同学相互讨论,互帮互助,不断进步。
我们应该珍惜现在,珍惜龙山中学,让我们的校园亮起来!让学校明天为我们而自豪!总有一天我将离开母校。也许我的脚印将遍布祖国山河以至世界各地。但无论我走得再远,飞得再高,我都不会忘记我是龙山人,是龙山中学教给我做人,给我安上奋飞的翅膀,让我学会坚强。前方的路,也许遥远,也许曲折,甚至模糊,但要相信你在心里默念着要坚强的时候,就能勇敢起来。在龙山中学的影响下,我们将会走得更远,更高。