一天晚饭后,妈妈还像往常那样走进厨房去洗碗。奶奶仍旧去散步,爸爸又坐在电脑前,开始“加班”,我翻开课本做起了作文。
我做完了作业,悄悄地来到客厅看起电视来,我把音量调到最低,生怕妈妈听加,妈妈干完活一进屋,立刻沉下脸问道:“英语单词背了吗?你本来就近视,还一天到晚老看电视。”我嘟哝着:“……又开始找别扭了,就是不让我看电视呗!”坐在电脑旁的爸爸可不和妈妈一样,他说:“人才又不是逼出来的,要给孩子自由才行。”爸爸是一位温和的人,他很健谈,额头上的皱纹有着丰富的表情,笑起来很和蔼。他说话慢,咬子清晰,好像总是在思考问题。有爸爸给我撑腰,我也不怕了,冲妈妈做鬼脸,又打开了电视看起来。妈妈看着爸爸一本正经的样子也无可奈何,就去洗衣服了。
看完电影,爸爸给我使了个眼色,我立刻明白了,关掉电视机,会带屋里背单词来。妈妈洗完衣服,看见我在背英语单词,很高兴就坐在我身边,为我缝起扯坏的袖口……