星期六,我们全家到“阿咪香”吃韩国烧烤。烧烤材料可丰富了,有茄子、土豆、番薯、红萝卜、小黄鱼、烧肉,还有韩国特产泡菜,摆了满满一桌。
我先把一片烤肉放在烤盘上,烤肉发出”滋滋”的声音,渐渐地肉上还冒出一些小泡泡来,肉的颜色也从鲜红色变成了咖啡红,还慢慢地收缩起来,皱巴巴的。“要焦了,要焦了!”我连忙把肉翻面,又烤了一下,终于好了。我用生菜裹着,大大地咬了一口,香极了。
我又马上夹了一条鱼放进烤炉。一旁的服务员阿姨热心地说:“小朋友,黄鱼不是这么烤的,要放在锡纸上才行。”说着,帮我们把所有的鱼放在一个锡纸盘上。先在烤盘上烤了一会儿,又把鱼身翻了面,然后加进了一杯海鲜汁。鱼在海鲜汁里滚着,热气腾腾,芬芳扑鼻。我迫不及待地夹了一块鱼肉放进嘴里,鱼肉嫩嫩的,滑滑的,伴随着浓浓的鲜味,太好吃了。
最有趣的是“自制薯片”。其实是我光顾着吃鱼,忘了正烤着一片土豆片呢。不经意间,土豆片竟成了薯片。蘸了孜然粉吃,脆脆的,一点不比外面卖的薯片差。我又自制了好几片。
烧烤真是太好玩了,既要动口,又要动手,还要动脑,下次我还要来!