那天,是我12岁生日。注视着摇曳的烛光,闻着香甜的蛋糕,享受着温馨的祝福。我们一家四口围坐在桌前,我急切的盼望着无数次猜想的大礼包会是什么呢?“妈妈今天送你一份特别的礼物”,妈妈边说边把一个皱巴巴的牛皮纸袋推到我的眼前,惊讶、委屈和失望一起写在我的脸上,妈妈提议“我们全家一起做一本宝贝成长影集吧”。
从我出生开始,爸爸妈妈就为我照了很多照片,记录了我的成长经历。看着厚厚的一摞照片,有我呱呱落地时的出生照;有我呀呀学语的周岁纪念照;有爸爸妈妈牵着我的手,送我入学的成长照……整理着这些照片,仿佛像在看电影一样,一幕幕出现在我的脑海,从一个哇哇大哭的婴儿,长成一个顽皮的小丫头,春天在草地上的花丛中和蝴蝶嬉戏,夏天在大海里追逐浪花,秋天在树林里捡枫叶,冬天在雪地里堆雪人……每张照片里都播放出我和爸爸妈妈的欢声笑语,我精心整理着每一张照片,也用心感受着爸爸妈妈对我无微不至的爱。
这天,我受到了爸爸妈妈最珍贵的祝福:成长快乐。明天,我会成为一个健康向上、快乐成长的好少年!