夏日里的一个早晨,我张开双眼瞄了一眼时钟,啊,九点半了,惨了今天我可是要去买书的呀!我急忙穿好衣服直奔车站。
我安安静静的等着车来,我目不转睛盯着公共汽车是来的方向,怎么还不来,快点来车呀!物在心里默默祈祷着,突然我的眼前一亮,一辆绿色的公共汽车闯入我的眼帘,哦,太好了,车来咯!和我等车的一群人欢呼雀跃,欣喜若狂,仿佛是许久没受雨的禾苗今天终于久旱逢甘露了。我被潮水般的人群涌上汽车,车坐满了,我只好拉着连环站在了车道中间。
随着车的移动,我的身体也摇摇晃晃如同荡秋千似的。突然汽车一个紧急刹车,我差点摔倒,踩到了身旁的年轻人身上。他用眼睛狠狠地瞪了我一下,我的脸“刷”的一下红了,仿佛觉得车上的每一个人都诧异地看着我,我连忙道歉:“对不起,对不起”。站在人群中我犹如一个不倒翁晃来晃去,我的思绪飘远了心想:刚才那个年轻人好凶啊!我只不过不小心踩了他一脚嘛有必要这么凶吗!因为我的魂不守舍,我身体向后倒就在我快要摔跤时,一双幼嫩而有力的小手扶住了我。我蓦地回过头去,看到一双闪着亮光的眼睛。她朝我笑了笑,嘴边有着小小甜甜的酒窝:“你是第一次乘车吗?小心车上人多。”我朝她点了点头,刹那间,一股暖流在我心中激荡。
啊,人间处处有温情,虽然我的第一次单独乘车并不怎么顺利,但我感觉了人在无助时得到帮助的幸福感!