超越自我作文
我其实是个很脆弱的孩子,这一点你们从不知晓。你们也不需要知道。你们知道我快乐就好。伤痛是我自己的事。我可以一个人躲起来哭够了,再跑去对着你们微笑。
我不知道自己到底是怎样的一个人。我喜欢沉默,可喧闹的人群里,往往是我的话最多。我想哭,可面对着镜子,却发现自己笑得依旧灿烂。
我曾一度的以为,我永远是一个寂寞的孩子。我不自信、不聪明、不乖。似乎除了哭、笑,就一无是处。
可是那年夏天,我们彼此遇见,之后约定不离不弃。XX,这些,你都还记得么?!
那年那日,我刚转到那个班级。所有人都如此陌生。只有你,眨着大大的眼睛向老师说,让我与你同坐。我很喜欢你那样的孩子,像向日葵一样,有你的方向,就有太阳的温暖。
你的成绩很好,可我却总是在理科挂红灯。一次、一次,都仅隔着一步之遥。可是却怎样也逾越不了。终于,我被那残忍的红灯给彻底打败。躲在学校里那不起眼的一角,放肆地大哭。眼泪肆掠地占满我的脸庞。很戏剧化的一幕——你出现了。你叹了一口气,蹲在我身边说,栗子,你不要难过了,我以前成绩也才50分左右,后来看了一个故事,我才开始奋发图强!你一个人轻轻地述说着那个众所周知的故事:关于蚂蚁在火圈中逃生的故事。你说,其实那个故事,不仅需要团结,还需要有着超越自我的信心,不是么?!只有有着超越自我的胆小心理,才能做得更好哦!我听了之后,只是愣愣地点了个头,却在心里狠狠地刻下那四个字:超越自我!
我们的故事同样在一个夏天终结。
你说,是为了更好地学习。我只是点了点头,仰望着天空。我知道,那些什么山盟海誓都是一句话的事儿。不过,心,依旧疼得发慌。不管结尾如何伤,我真的感谢。在我最单纯的小年纪,能和你朋友一场。友谊和成长,你终归教会了我一样。
从那一天起,心中就印下了“超越自我”这四个字。
从此,不再拥有那些不属于我、不属于我们的气馁与卑微。
那我们在这最后关头勇往直前。不要后退。
福清市江镜中学初三:此夏、寂凉(栗子)