敬仰的人作文
哨声已经吹了两声了,我们这才意识到时间已经过去一分钟了。迅速跳下床,穿衣、叠被、洗漱、整理内务。一切准备妥当以后,立即奔向教室,以免惹来杀身之祸。
进入教室才发现他已坐在讲台前,正在津津有味的看着书哩。我们蹑手蹑脚地走到座位上,他这才开口说话:迟到了吧,下次不要再迟到了,动作快点,快点晨读吧。这朴素而又有点坚定的话语,让我们尽管身处在严寒也感受到春天般的温暖。
早读过程中,他总是提着两大壶水,耐心的给各位同学的杯子里倒满水以温暖他们的身心。
我们都极其喜欢上他的课,生动有趣而又充满活力。每当他在教室时,总少不了断断续续的笑声,教室里洋溢着青春的活力和生机。渐渐地我们忘记了他的身份,只把他当成自己最真挚的朋友。在困难时,他会挺身而出,帮助我们解决它;在难过时,他会用各种幽默的方式把我们逗乐;在因一点成绩而骄傲自满时,他会时刻警醒我们不要骄傲,还有进步的空间;当然,在课间时,我们还可以和他嬉戏打闹,仿佛他只是我们的朋友,一位无话不谈的好朋友。然而身为一名教师,他也有发火的时候,但是我就是喜欢他严肃中略带和蔼的模样,样子很滑稽,令人有一种想笑却又不敢笑的心理。
他对我们班认真负责,任何时候不轻易松懈一分。他让我们在紧张中学习。早上六点二十进班早读,晚上五点五十之前进班学习。一分一秒都不容忽视,这是他定的规矩。超越自我,甩开一班是他定的目标,他每天都给我们进行心理教育,教育我们如何学习,如何上进,如何生活。他是我们心灵的指向牌。
这一次期中考试,由于种种原因,他没能带领我们复习,没有在考试的前一天跟我们说考试时应该注意的问题。可是,五十三颗心是连在一起的,他一定在远方惦记着我们,我也坚信我们会考出一个理想的成绩,为了他,也为了自己。
他,就是我们的老班,我最最敬仰的郝老师。因为是他让我明白了不经风雨,哪能见彩虹?只要努力,风雨过后,彩虹一定是美丽的!
谢谢你,我们最最亲爱的老班。