敬仰的人作文
父亲,一个无不让儿女敬仰的人。在我的家庭里,父亲担当着极为重要的角色。他有担当、严谨、守信,做事一丝不苟的精神,始终在潜移默化中影响我,指引着我,让我觉悟出做人、做事的道理。
父亲,身材并不高大、魁梧,甚至可以说是很削瘦。眼睛虽不大,但那深邃的眼睛似乎饱经沧桑,总泛着一股耐人的神情。
父亲是个商人,在商海打拼了十多年,他始终要求自己诚信经营。记得去年冬天,父亲单位的生意颇好,每一天,他都拖着疲惫的身躯,那段时间真不知父亲是怎么熬过来的。眼看着日渐消瘦的父亲,我真是心痛。
一阵熟悉的乐曲再一次响起,父亲一只手接电话,一只手迅速地抄起笔和本子,快速且认真地记录着,“好,好,你说,我记录下来……”对待客户,父亲的神情总是很专注,笔尖快速地在本子上掠过,认真地记载着,满满的一篇子。父亲从不会遗漏下客户的需求,他总是这样严谨。【wWw.zR120.Com 节日祝福网】
话音刚落,父亲三步变作两步,直奔书房而去。一坐又是漫长的一下午,他坐在电脑前认真地输入着,核对着,一遍又一遍。“滴滴哒哒”单调的键盘敲击声,时轻,时重,时缓,时慢;重复着“滴滴哒哒……”许久后,我端了杯热茶递给父亲,他的神色有些倦怠,他已经很累了。电脑显示屏的微光照着父亲因疲惫而弓下的身躯,那清冷光亮下的的身影,看了让人增添一份不舍与深思。是啊,这样一丝不苟的精神实在是令人敬仰不已。
夜已深了,书房的灯光都不及下午时明亮,它似乎都累了,没有力气充分释放,而父亲,他依然坚守着,忙碌着,没有停歇。我忍不住走到父亲身边,“太晚了,快睡觉吧,明天再做吧!”父亲微笑着,语气凝重,“做事情嘛,一定要今日事今日毕,明日复明日,明日何其多,明日还有明日之事……”那一夜,父亲不知又忙了多久。
我的父亲,就是这样一位有担当、严谨、守信,做起事情来一丝不苟的人,一位让我敬仰的人。我爱我的父亲,爱他为这个家庭付出的深沉的爱。人们常说父爱无边,父爱无言,但是父爱却是隐约地深埋在心田,伴随着我一生的大爱,就像著名作家冰心所说的:父爱是沉默的,如果你感触到了,那便不是父爱!