敬仰的人作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,五年在不知不觉中悄然离去。又到了期盼已久的暑假了,我与以往一样整理书包,突然,一条鲜红的红领巾,顺着书皮悄然滑落,我弯着腰,将它拾起,发现有一个不起眼的小洞,哦,原来是它。
它是我的第一条红领巾,它保留着我的回忆。你也许会问:它为什么保留了我的回忆呢?为什么有一个小洞?先别着急,听我慢慢地说。那是我读一年级的一个星期三的清晨,刚上学的我已经懂得了红领巾的含义,我将它握在右手上(我还不会系红领巾),背着书包下楼梯。
我家的楼阶有些高,那时我还小,走下去有点困难,我本能地伸出右手抓着栏杆,一步一步地走下来。可不幸的事还是发生了,我腿一滑,差点摔倒,幸亏我右手紧紧地攀住了弯曲的栏杆。但是我的红领巾被栏杆的尖端刺穿了,还被那用来装饰的凹凸不平的小坑给缠住了,怎么拉也拉不开。
于是我叫来了爸爸一起拉,也拉不开。爸爸问我:“你们学校有没有卖红领巾的啊!如果有,去买一条就行了。”抓抓头皮我回答道:“好像还没有。”半响。爸爸又献了一条计策:“反正现在还早,检查戴红领巾的同学还没来呢,要不晚上回家了再想办法?”我摇摇头说:“不行不行,老师说,一定要戴的。”爸爸跟我开玩笑说:“你不是还不会系吗,怎么戴着上学呢?”我无可奉告,也不想再啰嗦下去,只是继续“埋头苦干”。
时间一分一秒地流逝着,我开始着急起来,自言自语着:“怎么办啊,弄不开……”爸爸也没耐心了,说:“干脆拿一把剪刀,把红领巾剪下来吧,然后再粘在一起就行了。”我二话没说,立刻将这个“馊主意”封杀了。功夫不负有心人,终于,红领巾“逃出重围”,但却流下了伤痕——一个小洞。正当我在向爸爸炫耀时,我突然发觉时间已从7点到了7点50分。
于是我们马不停蹄地踏上了开车去学校的征程,由于已经过了车辆高峰期,原来15分钟的路程只用了10分钟就开到我们学校门口。尽管如此,我还是迟到了,但是我并不羞愧,因为我没有辜负少先队员这个称号!从一年级到五年级这五年难忘的日子里,我差不多什么都变了,可唯一没变的是我对红领巾的敬仰,这种敬仰会一直到永远永远……