老家的路作文
我老家那儿养了一条狗,是个看门良将。在我看来,浑身乌黑的它活脱脱是军犬黑子的退伍版!单是它那河西狗吠的威力就不容小觑,记得那一次中午,我望着天空,唔阳光从窗外投进屋里,把我的眼睛刺疼了,我顺势揉了揉不揉还好,一揉就把周公给揉走了我顿时睡意全无,这才极不情愿地从床上翻下来。
洗漱过后,呼吸了几口室外的新鲜空气老家坐落在半山腰上,群翠环绕,鸟鸣不绝,门前还有一口池塘,里面的藕叶碧如翡翠,衬着许多荷花然后我就回房看电视。刚打开电视不久,堂哥就进来了,也跟着我一起看。
突然,门外响起了两声震天雷般的狗吠,把我炸得跳了起来。我拧头看了看一旁的哥哥,他居然还若无其事地盯着电视,我猛然觉得自己刚才反应过度了,就羞愤地去找狗狗算账。
我走出门外,只见狗狗正对邻居阿姨怒目相向。阿姨的手上捧着一个西瓜,见我出来,笑嘻嘻地看着我。我心想:西瓜皮果然能祛火,看着都不生气了。
正好奶奶来了,她让我接过西瓜进屋,我对阿姨道了谢,又看了狗狗一眼:它一见奶奶,两颗白惨惨的犬齿马上收了起来,还摇着尾巴绕着奶奶转起圈来!
见此情景,我在心里说了一句:我晕!
除了是河西狗吠的鼻祖,它还是奶奶的贴身保镖。
我在老家的第四天,几乎睡到正午才起床,忽然发现狗狗不见了,我就问堂哥:老哥,狗呢?
陪奶奶去打麻将了。
我听了,心里想:狗狗啊,我真佩服你,这么大热天的还跟奶奶去打麻将!
果不其然,奶奶回来的时候,狗狗屁颠屁颠地粘在后头。奶奶前脚一进门,后脚就狗狗就跟了进来。
我见了,想把它叫过来,但无论我好说歹说,甚至用了美食诱惑,它还是不理我,依然寸步不离奶奶。我是又好气又好笑,只好作罢。
但也不是每一次它都忽视我,有时我经过它身边,它会出其不意地舔我的手,把我吓一跳。这时,堂哥就会笑话我:你不是很想和它玩么?弄得我不知说什么好。
现在回想起来,才发现已经一两年没回老家了,我真想回去看看!