你好!
收到这封信,你一定觉得很意外吧!我先来作个自我介绍吧,我叫尤若,我有一个好听的英语名字叫Becky。我今年十一岁,我想你应该和我差不多大吧。我住在武汉,那儿可是有名的“火炉”,一到夏天,连小狗都热得直吐舌头。
我的个子可高了,已经有一米六三了,戴着一副镶有粉红色边框的小眼镜,看上去文文静静的,其实我也很活泼呀,踢毽子,跳皮盘,溜冰,玩双杠,骑自行车……我可是样样都很是在行的哦!
对了,忘记告诉你了,我在华师附小读五年级了,我的写得可好了,当然最令我得意的还要数我编的一篇童话—小木偶的故事之《还是家最好》。有机会,我还会给你展示展示的哦。
听说你生活的地方可美了,那里既有举世无双的高原雪域风光;既有雪山高原,又有莽莽林海。还有皮毛丰厚柔软,体态优美、矫健敏捷的藏羚羊呢。我真是好羡慕你们哦,甚至都有些嫉妒你们了。
但是,听说你们那里的交通不是很发达吧,不过在去年的七月一日,青藏铁路全线贯通了。随着这条钢铁“天路”在“世界屋脊”的铺展、开通,也为我们的相识、交往架起了一座友谊的桥梁。
格桑花,我想,你读过的课外书应该不太多吧,要知道,书籍可是人类进步的阶梯啊,没有了书籍,那你怎么能不断的前进呢?怎么能跟得上新时代的脚步呢?听了这些,我想,你一定很惊讶吧,甚至还略微有些害怕吧?不过亡羊补牢,为时未晚嘛,没关系,从现在开始多看些好书,也不太晚哟!
对了,一提到书,我这可有个好主意。最近我看了几本特别好看的书,一本书叫《草房子》书中的桑桑既有些淘气,又有时很懂事,另一本叫《青铜葵花》,这是一个写男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,里面的故事可感人了。就是这两本书,令我是茶不思,饭不想,甚至连睡觉还偷着看呢!有机会,我一定好好和你分享这本好书,相信你一定会很喜欢的!
哎!瞧我这记性!我可是有件好事要告诉你的哟,说出来你一定好高兴好高兴哦!怎么样,开动开动小脑瓜,好好想想哟。怎么,想不出来?算了,还是我来告诉你吧,我们全班同学可是都愿意用自己的压岁钱给你和你的好朋友们买一套书送给你们,让我们一起分享分享读书的快乐!这次,我们班同学可积极了,连平时最一毛不拔的同学也很大方地拿出了自己的一大部分压岁钱,因为你也知道,快乐是需要与人分享的哟。
写到这里,我仿佛已经看见了你正趴在那一望无际的大草原上,头顶着蔚蓝的天空,全神贯注地盯着那本书,眼睛一眨不眨,还不时地发出一声声欢快的笑声…….想着想着,我的嘴角荡起了一丝微笑。
好了,今天就说到这里,再见,扎西德勒!