亲爱的远方的朋友:
你好!
看到这封信后,你一定会莫名其妙,这会是谁写的呢?其实,你不要害怕,我只想和你做一个朋友。
我叫曹博涵,在浙江省台州市椒江区实验二小读书。我十分爱看书,一有机会就看起书来。我住在一个幸福和谐的三口之家里,爸爸、妈妈都对我很好,我很幸福。今天,老师给我们看了你们生活的视频:只见你们每天中午都要自己提着锅灶,扛着柴火,自己去生火、煮饭、做菜。你们每天就吃这一顿饭,跟饭一起拌着吃的就只有青菜和萝卜,连点油星儿也没有,但你们仍旧吃得津津有味。你们由于学校没有宿舍,所以只好每年花一百块钱租在一些农户的家里,床是用泥巴叠成的,几块木板就成了床板,一些硬硬的稻草就成了垫子。你们的被子如此单薄,而且还得6个人一起挤在一起,有的甚至住在了地下室里,我实在不能想象,你们在寒冬是如何渡过漫漫长夜……看到你们的情景,我心情十分地惭愧,我们每天虽然有大鱼大肉,却每次都抱怨不合味口;我们每天都可以在优秀的教学环境中上学,却每次都不专心听讲,想到这儿,我不禁对自己有深深的愧疚之情。但是你们虽然十分辛苦,但是你们能自力更生,我要向你学习这种自力、不怕困难的精神。
对此,我想开展一个“手拉手”活动,为你们送去一片我们温暖的心意。我家里有很多书籍,可以用邮寄包裹送几本书给你们,有很多书刊,你可以增长一些知识;我家里有很多不用了的衣服,我也会寄过去,给你们送去温暖。我还会组织同学,进行一次捐赠活动,有食物、水、衣服等,希望对你有用。你也可以到我家来,我们一定会好好照料你的,一定会尽我们的力量来帮助你的。
在此,我希望这封书信能够成为我们友谊的桥梁,让我们的友谊更上一层楼!
祝你
学习进步,身体健康!