写西部的作文
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我叫李浩源,是山西省太原市杏花岭区五一路小学五年五班的一名学生。我是一名性格开朗、活泼的男孩子,我喜欢足球、篮球、排球、羽毛球等各种体育项目,喜欢听歌,更喜欢唱歌,还喜欢玩电脑游戏。我们学校是一所百年名校,很大,以“欣赏每一个孩子”为教学理念,还是重点学校。我在的山西省有很多名胜古迹,还有很多名吃,也有很多景点,如:晋阳湖、恒山、平遥牛肉、柳林碗托、天龙山、晋祠。
这单元的主题是“走进西部”,我了解到你们那里有美丽的草原,有广袤的沙漠,你们那里不怎么发达,有一条青藏铁路正在向你们那里的拉萨靠近。我也在电脑上看到,你们那里虽然很美丽,但是很贫穷。你们没有电脑,没玩具,连半个馍馍也是一个极奢侈的东西。你们去学校们往往要走二三十里路,中间遇上河,也只能淌水过去。如果遇上暴风雨,就只能绕很远的路过去。你们的衣服穿脏了,穿破了,也不能换一换。我感到我和你们比起来,真是生活在天堂哪!
我们一定要尽自己最大的努力帮助你们。我们可以互相写信,把你们的困难告诉我们,我们会在校园里搞个捐赠仪式,让更多的同学加入到帮助你们行列中,我们还会在报纸上呼吁各界人士都来帮助你们,让你们不再贫穷。
让我们携手共建西部,共建祖国!用微笑迎接祖国西部的辉煌!
祝你们:
笑口常开、天天向上、万事如意!